开放永昌欢迎您!
正在加载数据... 手机版 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页
您现在的位置:首页>信息公开>详细内容
详细目录信息
公开责任部门 永昌县人民政府 公开日期 2019-06-10
公开目录 审计监督 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开

县委审计委员会召开2019年第一次会议

6月5日,县委审计委员会召开2019年第一次会议,传达学习中央和省委、市委审计委员会第一次会议精神,审议相关文件,安排部署2019年全县审计工作。

县委书记张政能主持会议,县委副书记、县长张健传达学习相关精神,县委常委燕中、刘明、龚卫东参加会议。

张政能强调,要对标使命定位,主动适应新时代对审计工作新要求。提高政治站位,坚持把学习贯彻习近平总书记系列讲话精神、中央和省市有关审计工作精神结合起来,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来,确保审计工作始终沿着正确的政治方向前进。加强党的领导,准确理解和把握“加强党对审计工作的领导”这一政治原则,自觉把坚持党对一切工作的领导贯彻到新时代审计工作的全过程、各环节,不折不扣的落实好党中央和省市县委决策部署。强化责任担当,坚决贯彻落实中央审计体制改革的制度性安排和省市县委对审计工作的部署要求,紧紧围绕县委最关心、人民群众最关心的问题思考、谋划审计工作,依法全面履行审计监督职责。要聚焦主责主业,牢牢把握新时代审计工作的内涵要求。在推动高质量发展上主动发力,在推进全面深化改革上主动发力,在权力规范运行上主动发力,在纵深推进全面从严治党上主动发力,做到全县中心工作推进到哪里,审计监督就跟进到哪里。要加强党的领导,切实提高审计监督整体效能。审计部门要严格按照习近平总书记“三立”要求,坚持以审计精神立身,坚持以创新规范立业,坚持以自身建设立信,不断加强自身建设。

县人大常委会副主任郭述海参加会议。

【字体: 】【关闭窗口
手机版 盛世永昌永昌发布