开放永昌欢迎您!
正在加载数据... 手机版 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页
您现在的位置:首页>信息公开>详细内容
详细目录信息
公开责任部门 永昌县人民政府 公开日期 2019-05-31
公开目录 民生实事 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开

永昌县切实保障特殊学生就学

今年以来,永昌县按照“就近选择、按段入学、随班就读”原则,采取随班就读为主体,送教上门为补充方式,实行“同城待遇”,对进城务工人员随迁子女、农业转移人口子女和残疾儿童均享受本地学生同等待遇,切实保障特殊学生入学权利。

截至目前,全县进城务工人员子女353人,全县义务教育阶段学校接收农业转移人口子女9278人,义务教育适龄残疾儿童少年共计131人,在校随班就读人数118人,重度残疾29人,纳入学籍管理,实施送教上门,入学残疾儿童少年占义务教育阶段学生总数的0.68%,义务教育适龄残疾儿童少年入学率达100%。同时,着力构建学校、家庭、社会“三位一体”“覆盖到边,监护到位,关爱到人”的留守儿童动态关爱网络,对留守儿童做到学习上优先辅导、生活上优先照顾、活动上优先安排,群众幸福感获得感显著提升。

【字体: 】【关闭窗口
手机版 盛世永昌永昌发布