开放永昌欢迎您!
正在加载数据... 手机版 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页
您现在的位置:首页>信息公开>详细内容
详细目录信息
公开责任部门 永昌县人民政府 公开日期 2019-05-24
公开目录 重要会议 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开

县委常委会(扩大)会议暨县脱贫攻坚领导小组2019年第五次会议暨中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第三次会议召开

5月21日,县委常委会(扩大)会议暨县脱贫攻坚领导小组2019年第五次会议暨中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第三次会议召开,传达学习了相关精神,安排部署了近期重点工作。

县委书记张政能,县人大常委会主任周英录,县委副书记、县长张健、县政协主席何立业,县委副书记赵光学,县委常委燕中、杜锦、柴桂华、周亚峰、龚卫东、祁尚荣、魏杰锐等在家的县级领导参加会议。张政能主持会议。

会议传达学习了习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话精神,省市脱贫攻坚领导小组会议精神,《甘肃省脱贫攻坚领导小组办公室关于反馈2018年金昌市脱贫攻坚成效考核有关情况的通知》精神,《中共甘肃省委关于脱贫攻坚专项巡视整改落实进展情况的通报》等精神内容。

张政能强调,要认真学习习近平总书记关于扶贫工作的讲话、论述,切实提高政治站位。各乡镇、部门要认真学习习近平总书记在甘肃代表团的讲话、两不愁三保障的讲话等精神,认真学习扶贫工作论述摘编,听总书记怎么讲?怎么看?怎么办?通过学习切实提高政治站位,把脱贫攻坚冲刺清零“回头看”“九查九看九落实”专项行动作为政治任务来抓。要集中力量抓好冲刺清零筛查工作。要把省市县工作方案结合起来,依次推进,做到应查尽查、现查现改、即知即改。要做到底数清楚,特别是涉及到的单位,要认真对照指标进行摸底,对发现的问题要及时跟进整改。领导小组成员单位要各司其职,同心协力,集中力量把近期工作做好。要在谋篇布局上下功夫,学会十个指头弹钢琴,统筹兼顾把工作安排好。要坚决有力推动所有问题的整改。要对中央、省市反馈的问题和自己排查发现的问题进行整改,根据要求制定改方案,做到现查发现能即知即改的要即知即改。整改中要从站位、态度、作风等多方面提高认识,防止虚假式、应付式等不正之风的出现。

张政能强调,要全力以赴提升脱贫攻坚工作的质量。要深刻领会习近平总书记的讲话精神,提升脱贫攻坚的质量,解决好群众满意率低、工作松劲、资料不精准等问题。农业农村局等单位要把握好总体工作,及时与上级部门跟进衔接,准确掌握相关信息。要持之以恒整治扶贫领域作风问题。要抓好作风建设,扭转作风不严不实不细的问题。“回头看”的作风督查组要做好督查工作,首先要从政治站位上找问题,从坚守党的政治纪律、工作纪律等方面找问题,要以发现的问题入手,加大扶贫领域查处力度,形成长效机制。县委常委、县级干部要以身作则、以上率下带头深入下去,带头解决问题。

期间,会议还听取了相关单位的工作汇报。

【字体: 】【关闭窗口
手机版 盛世永昌永昌发布