开放永昌欢迎您!
正在加载数据... 手机版 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页
您现在的位置:首页>信息公开>详细内容
详细目录信息
公开责任部门 永昌县人民政府 公开日期 2019-05-14
公开目录 应急管理 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开

县上举办商贸流通领域消防安全知识培训

5月8日,县商务局联合县消防大队举办了商贸流通领域消防安全知识培训和紧急情况人员疏散演练,来自超市、宾馆、市场、再生资源回收企业的从业人员近200人参训。

培训集中学习了《消防法》等有关法律法规、消防安全基础知识、商贸流通消防安全管理规定,人员密集场所防火、灭火、逃生自救常识。通过培训,进一步提高商贸流通领域从业人员的安全防火意识,掌握火灾处置办法,深入构筑全民参与、人人防控的消防安全“防火墙”工程。

随后,消防演练模拟县城某大型宾馆在营业高峰时间,厨房发生火灾的情景。酒店立即启动应急预案,发现火情的人员第一时间进行报警、微型消防站第一时间组织队员灭火,疏散引导员第一时间组织人员疏散逃生,达到了消防演练的预期目的。

【字体: 】【关闭窗口
手机版 盛世永昌永昌发布