开放永昌欢迎您!
正在加载数据... 手机版 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页
您现在的位置:首页>信息公开>详细内容
详细目录信息
公开责任部门 永昌县人民政府 公开日期 2019-05-17
公开目录 预算决算 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开

2019年永昌县总工会预算公开

一、部门概况

(一)单位职能及主要工作

1、维护职能:是工会的基本职责,是工会服务于党的中心任务和主要手段。在维护人民总体利益的同时,更好地表达和维护职工群众的具体利益,突出工会工作的特色。

2、建设职能:动员和组织职工积极参加建设和改革,完成经济和社会发展任务,促进两个文明建设,推动社会全面进步。

3、参与职能:代表和组织职工参与社会事务管理,参与企业、事业和机关的民主管理。

4、教育职能:教育职工不断提高思想道德素质和科学文化素质,建设有理想、有道德、有文化、有纪律的职工队伍。

(二)部门预算单位构成

永昌县总工会工作部门,一级预算单位,内设2个机构,主要是:

1、办公室

2、财务室

二、2019年度部门预算安排情况说明

(一)收支情况

2019年预算129.33万元,其中基本支出67.33万元,较去年年初预算减少21.36万元,减少14%,变原因为临时工工资调整和缴纳社会保险缴费。具体安排情况如下:

基本支出:1、工资福利:54.38万元;2、商品和服务支出5.07万元;3、对个人和家庭的补助7.88万元。

项目支出:共62万元,其中工会经费60万元,工会工作经费2万元。

(二)“三公”经费

永昌县总工会2018年“三公经费”预算为0万元,其中:因公出国(境)费0万元,公务接待费0万元,公务用车运行费0万元。

“三公经费”预算总额0万元,与上年无增减。其中:因公出国0万元,与上年相比无增减;公务接待费0万元,与上年相比无增减;车辆购置及运行费0万元,与上年无增减,原因为无车辆。

(三)机关运行经费安排情况说明

2018年机关运行费5.07万元。其中:工会经费0.15万元,商品和服务支出4.92万元。

(四)政府采购预算情况说明

2019年政府采购预算2.39万元,其中:办公用品、办公家具及电脑采购共2.39万元。

(五)部门绩效评价开展情况说明

永昌县总工会2019在2018年的基础上,对2018年部门绩效情况继续做了评价。按照《预算法》和县财政局关于做好部门绩效评价工作的要求,我单位加强预算绩效评价工作力度和绩效评价结果运用,进一步加大推进绩效管理工作,以形成预算前期有目标审核,预算执行有跟踪评价,预算结束有绩效评价的预算绩效管理评价机制。

(三)名词解释

财政拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。

其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”以外的收入。

上年结转和结余:指以前年度尚未完成,结转到本年度按有关规定继续使用的资金。

一般公共服务:指用于保障机构正常运行、开展财政管理活动的支出。

社会保障和就业:指用于离退休人员的经费。

住房保障支出:指按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。

住房公积金:指按照国家统一规定,依据市上确定的比例为在职职工缴存的长期住房储金。

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排,因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

因公出国(境)费:指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待支出。

公务用车运行费:指单位公务用车及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。

公务用车指用于履行公务的机动车辆。

永昌县总工会2019年预算附件表

【字体: 】【关闭窗口
手机版 盛世永昌永昌发布