开放永昌欢迎您!
正在加载数据... 手机版 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页
您现在的位置:首页>信息公开>详细内容
详细目录信息
公开责任部门 永昌县人民政府 公开日期 2019-04-02
公开目录 食品药品 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开

王建太在调研食品安全工作时强调 严防严管严控食品安全风险 确保人民群众“舌尖上的安全”

3月31日,市委书记王建太带领有关部门负责同志,专题调研我市食品安全工作。他强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,大力实施食品安全战略,把食品安全工作作为一项重大政治任务和保障民生工程来抓,严防严管严控食品安全风险,确保人民群众“舌尖上的安全”。

王建太先后来到西部天地超市金昌康馨店、金川天然农产品发展有限公司、金川区宝光里市场、金昌居佳生态农业有限公司,查看食品进货查验记录,了解食品检验工作流程及设施设备配备情况,反复叮嘱相关人员要突出工作重点,紧盯群众反映最强烈的食品安全问题,紧盯人员密集场所,进一步加大检验力度和频次,通过综合分析研判,追根溯源,有的放矢,重点突破,全面提升食品安全保障水平。

王建太强调,各级各有关部门要全面做好食品安全工作,坚持最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,增强食品安全监管统一性和专业性,切实提高食品安全监管水平和能力。要加强食品安全依法治理,加强基层基础工作,建强职业化检查员队伍,提高餐饮业质量安全水平,全面排查安全隐患,不断完善长效机制,加强从“农田到餐桌”全过程食品安全工作,严防、严管、严控食品安全风险,保证广大人民群众吃得放心、安心,切实为全市人民营造良好的食品安全环境。

【字体: 】【关闭窗口
手机版 盛世永昌永昌发布