开放永昌欢迎您!
正在加载数据... 手机版 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页
您现在的位置:首页>信息公开>详细内容
详细目录信息
公开责任部门 永昌县人民政府 公开日期 2019-05-15
公开目录 预算决算 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开

2019年永昌县档案局预算公开

第一部分:永昌县档案局概况

一、部门职责

永昌县档案局(馆)是县委、县政府主管全县档案工作的机构,正科级建制,归口县委办公室管理。主要职能是受县委、县政府委托,依据《档案法》行使档案事业行政管理和全县重要档案资料的管理服务两种职能。依据《档案法》和《档案法实施办法》及国家有关规定,拟定全县档案事业发展计划和档案工作的规章制度,并组织实施、推行档案管理标准。负责指导、监督、管理全县机关、企事业单位和其他组织的档案业务工作。监督检查全县档案法律、法规的实施,依法查处违反档案法律、法规的案件。集中统一管理县委、县政府及县直各部门的重要档案资料,保守党和国家机密,维护档案完整,确保档案资料的安全。按照《档案法》及其《实施办法》的规定,负责收集和接受应进馆具有保存价值的重要档案资料。对馆藏的档案进行科学、标准、规范的整理和安全保管,推进档案工作的科学化管理和现代化建设,并对破损档案进行修复、复制。做好档案编研工作,采取各种形式开发档案信息资源,跟踪整理档案利用效果实例等,向部门、社会各方面提供利用档案,为科学研究、社会发展和经济建设服务,充分发挥档案的社会效益和经济效益。

二、部门预算机构、人员情况

永昌县档案局(馆)属于参照公务员管理的事业单位,核定编制8名。执行事业单位会计制度,属独立核算的一级预算单位。全局有财政供养人员14人,其中在职职工8人(参照公务员管理6人,事业管理人员2人),退休人员5人,临时用工4人。

第二部分:永昌县档案局2019年部门预算说明

县财政局(永财预[2019]1号)批复永昌县档案局2019年部门预算为131.46万元,其中财政拨款131.46万元,包括:基本支出109.46万元,项目支出22万元。2019年档案局部门预算比2018年减少31.93万元。减少原因是项目支出减少18万元,基本支出减少13.93万元。

从财政拨款使用来看,基本支出预算109.46万元,比上年减少13.93万元。其中:1、工资福利支出87.15万元,其中基本工资26.42万元;津贴补贴24.67万元;年终一次性奖金4.06万元。2、商品服务支出13.88万元,其中办公费1.63万元;工会经费0.21万元;临时工工资7.54万元;公务交通补贴4.5万元。3、对个人和家庭的补助8.44万元,其中离退休取暖补贴2.29万元;遗属生活费2.02万元;退休费1.51万元;学习生活补贴2.61万元。

2019年一般公共预算项目支出22万元。比2018年的40万元减少18万元。

第三部分:永昌县档案局2019年“三公”经费支出情况说明

永昌县档案局2019年“三公经费”预算为0万元。原因是2016年8月公务用车制度改革取消公务用车,无车辆运行费预算安排。“三公经费”预算总额0万元,与上年比较减少0万元。其中:因公出国0万元,与上年相比无增减;公务接待费0万元,与上年相比无增减;车辆购置及运行费0万元,与上年相比减少0万元;原因是2016年8月公务用车制度改革取消公务用车,无车辆运行费预算安排。培训费0万元,与上年相比无增减;会议费0万元,与上年相比无增减。

三、机关运行经费安排情况说明

定员公用经费1.63万元,工会经费0.21万元,办公采暖0元,省补助公用经费0元。

四、部门绩效评价开展情况说明

按照《预算法》和县财政局关于做好部门绩效评价工作要求,我单位加强预算绩效评价工作力度和绩效评价结果运用,进一步加大推进绩效管理工作,以形成预算前期有目标审核,预算执行有跟踪评价,预算结束有绩效评价的预算评绩效管理评价机制。

五、政府采购情况说明

县财政局(永财采[2019]61号)批复永昌县档案局2019年部门政府采购项目2项:1、办公耗材。2、复印机设备。总预算金额3.2万元。

第四部分名词解释

(一)财政拨款收入:指行政单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

(二)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(三)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(四)三公经费:县级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费,公务用车购置及运行费和公务接待费。

永昌县档案局2019年预算公开表

永昌县档案局2019年采购预算表

【字体: 】【关闭窗口
手机版 盛世永昌永昌发布