开放永昌欢迎您!
正在加载数据... 手机版 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页
您现在的位置:首页>信息公开>详细内容
详细目录信息
公开责任部门 永昌县人民政府 公开日期 2019-05-16
公开目录 预算决算 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开

永昌县气象局2019年度部门预算公开

一、部门概况

(一)单位职能及主要工作

1、永昌县气象局属国家基本气象站,承担气候观测和气象情报的国际交换任务,为科学试验、军事保障、防灾减灾、经济建设提供决策、公众、专业气象服务,为气候变化研究、业务实验提供高准确度、高可靠和稳定的观测资料和产品。

2、负责本行政区域内气象事业发展规划的制定及气象工作的组织实施;对本行政区域

内的气象活动进行指导、监督和行业管理。

3、负责本行政区域内的气象监测、预报预警、公共服务管理工作;组织指导本行政区域内气象灾害防御工作。

4、责本地区人工增雨、人工防雹工作规划、计划的制定并组织实施,负责本地区人工增雨、人工防雹的组织管理,技术指导及人员培训工作,负责人工增雨、人工防雹指挥系统的建设及管理工作,负责人工增雨、人工防雹装备及弹药的采购、计划、调配、供应及装备维修等工作,负责安全教育等工作。

(二)部门预算单位构成

1、永昌县气象局内设3个机构:办公室、应急减灾科、政策法规科。

2、永昌县人工影响天气小组办公室由永昌县气象局代管。

二、2019年度部门预算安排情况说明

(一)收支情况

县财政局(永财预[2019]1号)批复永昌县气象局2019年部门预算为基本支出55.97万元,其中:社会保障和就业支出0.86万元,自然资源海洋气象等支出55.11万元。项目支出485.07万元,其中气象基本站迁建项目415.07万元,人影办经费30万元,气象局经费补助40万元。

(二)“三公经费”

2019年无“三公经费”财政拨款预算,“三公经费”预算总额0万元,与上年相比无增减。其中:车辆购置及运行费0万元,与上年相比无增减;因公出国0万元,与上年相比无增减;公务接待费0万元,与上年相比无增减;培训费0万元,与上年相比无增减;会议费0万元,与上年相比无增减。

(三)部门绩效评价开展情况说明

按照《预算法》规定及县财政局关于做好部门绩效评价工作的相关要求,我单位的支出纳入绩效评价范国,通过加强预算绩效评价工作力度和绩效评价结果运用,切实提高了财政资金使用效益。2019年,我单位将进一步加大推进绩效管理力度,继续扩大绩效目标管理覆盖范围,实行绩效评价,以形成预算前期有目标审核、预算执行有跟踪评价、预算结束有绩效评价的预算绩效管理评价机制。

(四)政府采购支出情况

永昌县气象局2019年政府采购支出总额0元,与上年一致。

(五)名词解释

财政拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

三公经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费,公务用车购置及运行费和公务接费。

机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

附件:永昌县气象局2019年预算批复表

【字体: 】【关闭窗口
手机版 盛世永昌永昌发布