开放永昌欢迎您!
正在加载数据... 手机版 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页
您现在的位置:首页>信息公开>详细内容
详细目录信息
公开责任部门 永昌县人民政府 公开日期 2019-05-16
公开目录 预算决算 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开

2019年永昌县机关事务管理局部门预算公开

一、部门概况

(一)单位职能及主要工作

1、贯彻国家关于机关事务的法律、法规和方针、政策及省、市、县有关规定;研究制定县级机关有关事务管理的办法和制定,并组织实施。

2、负责县级重要公务接待服务工作。

3、负责做好会务中心的管理及保障服务工作。

4、负责公务员周转性住房、交流干部用房、县直管公房的管理、使用及统一调配。

5、负责县委、县政府机关食堂的管理及服务工作。

6、负责集中办公区办公用房的维修、维护、改造等管理工作。

7、负责集中办公区安全保卫、消防、绿化、美化、公共卫生等日常事务管理工作。

8、负责县级机关和事业单位公务车辆的集中统一管理;公务车辆平台建设、服务和信息发布工作,公共车辆的配备、更新、维修、维护、报废及司勤人员的管理工作;负责全县承办的重大政治、经济、文化活动公务车辆保障服务工作。

9、推进、指导、协调、监督全县公共机构节能工作;负责全县公共机构节能管理工作,会同有关部门制定规划、规章制度并组织实施;负责县直机关能耗统计、监测和评价考核工作。

10、承担县委、县政府和上级部门交办的其它工作。

11、负责县直机关、事业单位商品及服务的政府集中采购代理工作;承办政府集中采购项目的汇总审核管理等工作;承办集中采购目录内、外的项目采购。

(二)部门预算单位构成

永昌县机关事务管理局属县政府工作部门,一级预算单位,内设4个机构,主要有以下职能股室:

1、办公室(纪检监察室)

2、接待管理室

3、车辆管理服务室

4、公共机构节能室

二、2019年度部门预算安排情况说明

(一)收支情况

2019年预算为1770.0601万元,比去年预算增加338.8708万元,增长23.7%。其中基本支出预算为866.0601万元,比去年预算数增加234.8708万元,增长37.2%,包括机关工资福利支出756.7904万元,机关商品和服务支出109.2697万元,预算增加主要原因是新调入3名公务员、一名事业干部及一名企业工人共五名同志。项目支出预算904万元,比去年预算数增加104万元,增长13%。包括运行经费156万元,接待费120万元,政府集中采购专家评审费10万元,城投写字楼租赁费200万元,纪监委办公楼装修经费190万元,会议中心双回路改造项目经费8万元,人武部营房设施维修改造经费10万元,车辆更新经费10万元,城投写字楼管理服务运行费200万元。预算增加主要原因是2018年城投写字楼管理运行费列入2019年,其次是2019年增加新增业务政府集中采购的专家评审费。

(二)“三公”经费

永昌县机关事务管理局2019年“三公经费”预算为280万元,其中:因公出国(境)费0万元,公务接待费预算120万元,公务用车购置和运行费预算160万元(其中正常运行经费150万元,公务用车购置经费10万元)。

(三)机关运行经费支出安排情况

1、2019年机关运行经费支出预算109.2697万元,其中:定员公用经费13.26万元,工会经费1.8577万元,其他交通费用36.9万元,临时工工资53.652万元,其他商品和服务支出3.6万元。主要保障机构正常运转及正常履职需要。

2、2019年项目支出经费预算904万元,其中运行经费156万元,接待费120万元,政府集中采购专家评审费10万元,城投写字楼租赁费200万元,纪监委办公楼装修经费190万元,会议中心双回路改造项目经费8万元,人武部营房设施维修改造经费10万元,车辆更新经费10万元,城投写字楼管理服务运行费200万元。

(四)部门绩效评价开展情况说明

按照《预算法》规定及县机关事务管理局关于做好部门绩效评价工作的相关要求,为进一步加强我局机关经费管理,建立完善工作机制和监督机制,为确保项目资金的实施,我局高度注重考核制度和考评办法的建立和完善,严格按照年度预期绩效目标、绩效评价细则等,对项目支出实行细化、量化,我局将单位的支出纳入绩效评价范围。通过加强预算绩效评价工作力度和绩效评价结果运用,切实提高了财政资金使用效益。2019年,我局将进一步加大推进绩效管理力度,继续扩大绩效目标管理覆盖范围;逐步试点项目实施中的绩效跟踪评价工作,以形成预算前期有目标审核,预算执行有跟踪评价、预算结束有绩效评价的预算绩效管理评价机制。

(五)政府采购预算情况说明

2019年机关及所属预算单位政府采购预算总额505.09万元,其中:政府采购办公设备预算7.09万元,政府采购车辆更新及车辆维修保险租赁服务预算373万元,政府采购会务中心设备维护及服务预算25万元,政府采购物业管理服务预算100万元。

(六)名词解释

财政拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。

其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”以外的收入。

上年结转和结余:指以前年度尚未完成,结转到本年度按有关规定继续使用的资金。

一般公共服务:指用于保障机构正常运行、开展财政管理活动的支出。

社会保障和就业:指用于离退休人员的经费。

住房保障支出:指按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。

住房公积金:指按照国家统一规定,依据市上确定的比例为在职职工缴存的长期住房储金。

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排,因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

因公出国(境)费:指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待支出。

公务用车运行费:指单位公务用车及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车指用于履行公务的机动车辆。

附部门预算公开表:

1、部门预算收支总表

2、部门预算收入总表

3、部门预算支出总表

4、部门预算财政拨款收支总表

5、一般公共预算支出表

6、一般公共预算基本支出表

7、政府性基金预算支出表

8、“三公”经费、会议费、培训费安排情况表

中共永昌县委办公室2019年部门预算公开附表

中共永昌县委办公室2019年政府采购预算表

【字体: 】【关闭窗口
手机版 盛世永昌永昌发布