开放永昌欢迎您!
正在加载数据... 手机版 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页
您现在的位置:首页>信息公开>详细内容
详细目录信息
公开责任部门 永昌县人民政府 公开日期 2019-05-16
公开目录 预算决算 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开

中国共产党永昌县委员会办公室2019年部门预算信息公开

一、部门概况

(一)单位职级及主要工作

1、认真贯彻执行党的路线、方针、政策和上级党委以及县委的决议、决定、指示,负责督促检查党的各项方针、政策和县委工作部署的落实情况,搞好调查研究,掌握动态信息,及时向县委领导提供有关信息和材料,当好县委领导的参谋和助手。

2、负责县委日常文电的处理和县委领导参加的重大活动的组织安排,负责县党代会、县委全委会、书记办公会等会议的服务工作。

3、负责收集、处理、报送信息,围绕县委总体工作部署,开展调查研究,并办好县委机关信息刊物。

4、负责县委文件、文稿的起草、审核和印发工作,负责县委领导的重要报告、讲话的起草和审核工作。

5、负责接待处理人民群众来信来访工作。

6、负责县委的接待工作。

7、负责县委工作部门的后勤服务、安全保卫和国有资产管理等工作。

8、负责县委工作部门的财务管理工作。

9、承办县委领导交办的其他工作。

财政负担人数:在职人员90人,离退休干部28人,临时用工16人。

(二)、部门决算单位构成

中共永昌县委办公室为县委的综合办事机构,一级预算单位,负责县委办公室、县委组织部、县委宣传部、县委统战部、县委政法委、县政研室、县机关工委、县文明办、县妇联、团县委、县科协等11个单位的财务工作。

二、2019年度部门预算安排情况说明

(一)收支情况

2019年部门预算批复为1850.69万元,比上年增加了302.69万元,主要原因是在职人员及临时用工增加,工资、社保缴费等人员经费增加、公用经费及工会经费相应增加;增加了政法、年鉴、社会主义核心价值观宣传牌及文明单位、道德模范及志愿服务活动等工作项目支出经费。

从财政拨款结构来看,一般公共服务支出1758.71万元,占总额的95.03%,比上年预算增加429.55万元。主要是在职人员及临时用工人员增加;工资、社保缴费等人员经费增加,公用经费及工会经费相应增加等;科学技术支出51.81万元,占总额的2.79%,比上年增加15.04万元,主要是科普经费增加;社会保障和就业支出40.17万元,占总额的2.07%,比上年减少141.90万元,主要原因是退休人员交社保统一管理。

从财政拨款使用来看,基本支出1160.86万元,占总额的62.73%,比上年预算增加了156.12万元,主要是因为在职人员及临时用工人员增加,相应的工资、社保缴费等人员经费增加,公用经费和工会经费增加。项目支出543.25万元,占总额的37.27%,比上年预算增加了146.58万元,主要是增加了政法、年鉴、社会主义核心价值观宣传牌及文明单位、道德模范及志愿服务活动等工作项目支出经费。

(二)“三公”经费增减变动情况说明

县委办2019年“三公经费”预算总额为0元,其中:因公出国(境)费0元,公务接待费0元,公务用车运行费0元,会议费为0元,培训费0元。

“三公经费”预算总额0元,与上年一样。其中:因公出国0元,与上年相比无增减;公务接待费0元,与上年相比无增减;车辆购置及运行费0元,与上年相比无增减。

(三)机关运行经费安排情况说明

定员公用经费安排28.08万元,工会经费安排2.42万元,其他商品和服务支出0.21万元。项目支出中安排县委办工作经费119.63万元,县委组织部工作经费91.18万元,县委宣传部工作经费73万元,县委政法委工作经费268.0016万元,县委统战部工作经费33.62万元,县政研室工作经费4万元,原县文明办工作经费50万元,县机关工委工作经费3万元,县妇联工作经费12万元,团县委工作经费21万元,县科协工作经费14.4万元,合计689.83万元。

(四)部门绩效评价开展情况说明

按照《预算法》和县财政局关于做好部门绩效评价工作要求,我单位加强预算绩效评价工作力度和绩效评价结果运用,进一步加大推进绩效管理工作,以形成预算前期有目标审核,预算执行有跟踪评价,预算结束有绩效评价的预算绩效管理评价机制。

(五)政府采购情况说明

2019年县委办政府采购预算纸制品、一体机耗材、墨粉盒等文印室用品8.90万元;采购台式计算机10台、办公软件(金山WPSoffice)、360网神终端安全管理系统、黑白激光多功能一体等保密设备共计19万元;采购碎纸机1台、打印机3台、多功能复合机1台、台式计算机2台、彩色激光打印机1台、高速印刷机1台等办公设备12.59万元,以上合计40.49万元。

三、名词解释

财政拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。

其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”以外的收入。

一般公共服务:指用于保障机构正常运行、开展财政管理活动的支出。

社会保障和就业:指用于离退休人员的经费。

住房保障支出:指按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排,因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

因公出国(境)费:指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待支出。

公务用车运行费:指单位公务用车及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车指用于履行公务的机动车辆。

附件:中共永昌县委办公室2019年部门预算公开附表

          中共永昌县委办公室2019年政府采购预算表

【字体: 】【关闭窗口
手机版 盛世永昌永昌发布