开放永昌欢迎您!
正在加载数据... 手机版 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页
您现在的位置:首页>信息公开>详细内容
详细目录信息
公开责任部门 永昌县人民政府 公开日期 2019-04-16
公开目录 党务信息 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开

河西堡镇召开党建党风廉政综治统战暨宣传意识形态精神文明建设工作会议

4月10日,河西堡镇召开2019年党委工作会议。镇党政领导,镇属各部门(单位)负责人,各社区党总支(支部)书记、居委会主任、副主任,各村党总支(支部)书记、村委会主任,驻河企事业单位负责人共180余人参加会议。

会上,传达学习了省、市、县委相关会议精神,总结了2018年全镇党建、党风廉政建设、宣传、综治、统战等工作,安排部署了2019年各项工作,签订了2019年度各项目标管理责任书。

县委常委、镇党委书记祁尚荣同志从政治和全局的高度,对2019年的党建、党风廉政建设、宣传、综治、统战工作等方面作了重要讲话。

祁尚荣同志指出,今年是新中国成立70周年,也是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,做好党建、党风廉政建设、综治维稳、宣传统战等各项工作意义重大。各社区、各村、镇属各部门(单位)、驻镇企事业单位要提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,认真学习贯彻习近平总书记在全国两会期间参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神,围绕“持续推进全镇绿色高质量发展,加快工业强镇、生态兴镇、商贸活镇、民生惠镇、城乡融合”的总体思路,准确把握工作重点,创新思路、强化措施、狠抓落实,不断提升工作的质量和水平。

祁尚荣同志强调,党建工作要把政治建设摆在首位,筑牢基础、强化服务,为绿色高质量发展夯实坚强堡垒。一要持之以恒加强党的政治建设;二要持之以恒加强基层组织建设,全面推行党支部建设标准化,充分发挥基层组织战斗堡垒作用,持续加强党建日常管理,推动党建传统优势和信息技术高度融合,积极探索“AI智慧党建”“两微一端”(微信、微博、移动客户端)、H5模版为代表的新载体,充分发挥它们流动性、交互式、渗透式、生活化的特点,让党的声音传得更开、传得更广、传得更深;三要持之以恒加强干部队伍建设;四要持之以恒加强党风廉政建设。

祁尚荣同志强调,宣传工作要牢牢抓住意识形态工作领导权,鼓舞士气、凝心汇智,为绿色高质量发展营造浓厚氛围。一要抓实意识形态工作。坚持党委领导、政府主导、社会参与、共建共享的原则,围绕党管意识形态的主题,把宣传思想文化工作融入政治建设、经济建设、社会建设、生态文明建设和党的建设的各个领域。二要推进新时代文明实践建设工作。要以十九大精神为指引,把文明实践融入到群众的生产生活中,推动文明实践工作规范化、常态化和内容的创新化。三要加强群众思想道德建设。围绕社会主义核心价值观,充分发挥“道德教育大课堂”重要作用,利用重大活动、重要纪念日、节庆日,开展“十个我”“社区邻里节”“家庭文化节”“小手拉大手”“传家训·立家规·扬家风”等道德主题活动,提升群众道德水准。

祁尚荣同志强调,综治工作要按照共建共治共享的要求,突出重点,优化环境,为绿色高质量发展创造稳定环境。一要完善协商民主议事制度。按照“有事好商量,众人的事情众人商量”的要求,完善“1+7+X”村(居)民协商民主议事会制度,建立基层协商民主“四项机制”(社情民意收集机制、居民协商议事机制、社区民主决策机制、议事协商事项评估反馈机制),推行“六步工作法”,让居民群众由“张嘴发牢骚”向“理性求共识”转变。二要深化矛盾纠纷排查化解。要进一步增强风险意识和忧患意识,不断健全完善矛盾纠纷排查调处例会制度;充分发挥城市义务巡逻员、农村共管共享员、“法律明白人”、楼栋长的作用,以群众关注的难点、热点问题为导向,深入开展矛盾纠纷排查。三要提升社会综合治理能力。健全横纵结合的人防网,建立由社区警长任“街(巷)长”,义务巡逻员、网格员、在职党员、城管执法工作人员、环卫工人、小区物业负责人为成员的“街(巷)长”综合治理队伍,形成社会各方力量参与、齐抓共管的巡防工作格局。四要深入推进扫黑除恶专项斗争。按照中共中央关于扫黑除恶专项斗争“十个新突破”的要求,围绕“四个进一步”,持续推进“扫黑除恶”专项行动纵深发展。

祁尚荣同志强调,统战工作要牢牢把握大团结大联合主题,广聚群贤、建言献策,为绿色高质量发展汇聚力量。全镇上下要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,切实强化党对统战工作的领导,牢牢把握全省统战工作“六个年”的基本定位,教育引导统一战线广大成员增强对中国特色社会主义的道路认同、理论认同、制度认同、文化认同,努力画出共同团结奋斗的最大同心圆;紧紧围绕全镇经济社会发展的重点、热点、难点问题,提出更多具有针对性建设性、有资政价值的意见建议;密切关注不同阶层的利益诉求,及时掌握各方思想动态,协助党委、政府做好反映民意、协调关系、化解矛盾、促进和谐的工作。

【字体: 】【关闭窗口
手机版 盛世永昌永昌发布