开放永昌欢迎您!
正在加载数据... 手机版 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页
您现在的位置:首页>信息公开>详细内容
详细目录信息
公开责任部门 永昌县人民政府 公开日期 2019-04-19
公开目录 重要会议 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开

县上召开2019年脱贫攻坚领导小组第三次(扩大)会议暨县中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作第二次会议

4月17日,县上召开2019年脱贫攻坚领导小组第三次(扩大)会议暨县中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作第二次会议,会议传达学习习近平重要论述和扶贫开发有关文件会议精神,通报中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作进展情况,听取“3+1”工作任务落实情况汇报,审议扶贫开发相关事宜。

县人大常委会主任周英录,县委副书记、代县长张健,县政协主席何立业,县委副书记赵光学,县委常委燕中、杜锦、柴桂华、龚卫东、祁尚荣参加会议。

张健强调,要以讲政治、顾大局的高度,深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神。及时消除认识上的不足、思想上的懈怠、作风上的短板、工作上的差距,及时对工作思路、工作举措、工作方法进行优化调整、纠正校准,不断提高攻坚克难、狠抓落实的能力,把重要讲话精神贯穿到巩固脱贫成效的方方面面,落实到实施乡村振兴战略的全过程,确保工作始终保持正确的政治方向,不断取得新的更大成效。要以清仓见底、务求实效的原则,全力抓好各项问题整改。要突出问题导向,认真对标找差,结合中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改、第三方评估反馈问题整改、建档立卡问题专项整改和扶贫领域信访投诉排查化解,补齐工作短板,不断巩固脱贫成果,切实提升脱贫质量,做到村村过硬、户户过硬,确保脱贫攻坚成果经得起历史检验,经得起群众检验。各乡镇和相关部门要按照省委、省政府要求,集中精力和资源补短板、强弱项,坚决攻克脱贫攻坚的最后堡垒。义务教育方面要抓好基本公共卫生服务和基本医疗保障两项重点工作,切实提升基层医疗服务能力,不断提升医疗保障水平;住房安全保障方面要持续对“四类重点”对象住房条件进行排查,解决好特殊群体住房需求,确保住房安全隐患清零;农村饮水安全保障方面要集中力量推进脱贫攻坚农村饮水安全巩固提升工程,保障供水稳定及水质安全;易地扶贫搬迁方面要突出产业扶贫,通过发展特色种养、扶贫车间、劳务输出等多种措施,提高搬迁群众自我发展能力;扶贫产业培育方面要结合农事生产,推动牛羊菜果薯药等主导产业发展,培育发展农民专业合作社、龙头企业等新型农业经营主体,建立与贫困户之间的利益联结机制,不断提高产业带动扶贫的能力。要以不获全胜、决不收兵的勇气,如期打赢脱贫攻坚战。脱贫攻坚是一场必须打赢打好的硬仗,全县上下要提高政治站位,明确目标方向,进一步压实工作责任,转变工作作风,强化考核奖惩,以更坚强的组织领导、更有力的保障机制、更务实的工作作风,确保各项任务真正落到实处。

县上领导郭述海、贾祥和、张登基参加会议。

【字体: 】【关闭窗口
手机版 盛世永昌永昌发布