开放永昌欢迎您!
正在加载数据... 手机版 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页
您现在的位置:首页>信息公开>详细内容
详细目录信息
公开责任部门 水源镇 公开日期 2019-04-09
公开目录 公示公告 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开

水源镇新时代文明实践志愿者现已开始招募

水源镇新时代文明实践志愿者现已开始招募

 

有一种精神叫奉献,有一种快乐叫志愿。相信您的一句温馨提示、一个微小动作、一次温暖关爱,可以为我们的家园增添一抹亮色,为促进全域文明全体文明注入新的文明气息。朋友们,如果您有仁爱之心,如果您有助人之愿,如果您有余时余力,我们期待与你在新时代文明实践所志愿服务的新征程上,意气奋发、策马扬鞭、携手同行!

为进一步弘扬“奉献,友爱、互助、进步”的志愿精神,承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。打造一支讲政治、有技能、在基层的志愿者队伍。水源镇镇党委、政府号召党员、干部、退休教师、医务工作者、农村能人、致富能手、先进典型等踊跃参加志愿服务,为打赢打好脱贫攻坚、实施乡村振兴战略做出应有的贡献!

水源镇新时代文明实践志愿服务“六支队伍”

1、以党员领导干部、各村“三委”主要负责人、各村第一书记等人群为主体组成理论宣讲志愿服务队。

2、以道德模范、劳动模范、身边好人(好婆婆、好媳妇)、优秀党员、新乡贤等为主体组成先进事迹宣讲志愿服务队。

3、以教育工作者、退休老教师等为主体组成教育关爱志愿服务队。

4、以文化工作者、文艺团体、社会文化能人、文艺爱好者等为主体组成文化志愿服务队。

5.以科技人员、法律工作者以及农村科技拔尖人才、科技示范户、科技带头人、致富能人等为主体组成科技普法志愿服务队。

6、以体育工作者、体育活动爱好者、医疗卫生工作者以及有志于环境保护的个人、集体等人群为主体组成体育卫生志愿服务队。

招募条件

1、年满18周岁以上,具有完全的民事行为能力、民事责任能力。

2、乐于奉献,热爱志愿服务等公益事业,能够利用双休日、节假日及日常业余时间参与公益活动。

3、身体健康,具有吃苦耐劳精神,自愿参加文明实践志愿服务。

4、遵纪守法,无违纪行为,服从安排,具有较强的社会公德意识。

5、有志愿活动实践经验者优先。

报名方式

1、报名时间:即日起

2、报名地点:水源镇文化服务中心和各村咨询报名注册

3、报名电话:0935—7631215

【字体: 】【关闭窗口
手机版 盛世永昌永昌发布