开放永昌欢迎您!
正在加载数据... 手机版 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页
您现在的位置:首页>信息公开>详细内容
详细目录信息
公开责任部门 永昌县人民政府 公开日期 2019-02-15
公开目录 重要会议 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开

县脱贫攻坚领导小组召开2019年第一次(扩大)会议

2月13日,县脱贫攻坚领导小组召开2019年第一次(扩大)会议,传达学习了中央、省市相关精神,安排部署了近期脱贫攻坚重点工作。

县委书记张政能,县人大常委会主任周英录,县委副书记、代县长张健,县政协主席何立业,县委常委赵光学、杜锦、刘明、柴桂华参加会议。

会议传达学习了汪洋主席在甘肃调研时的讲话精神以及全国扶贫开发工作会议、“三区三州”脱贫攻坚座谈会精神,中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题甘肃省整改工作动员部署会精神,林铎书记在省脱贫攻坚领导小组2019年第一次会议上的讲话精神,市委副书记、市长杨建武对永昌县脱贫攻坚工作的批示精神。听取了建档立卡贫困人口生态护林员选聘工作有关情况汇报。

张政能强调,一要切实提高政治站位,深化思想认识。一如既往把脱贫攻坚工作摆在重要位置,作为头等大事来抓,坚定信心、保持定力、强化担当,坚决打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。二要突出工作重点,精准发力抓好落实。要尽早谋划2019年脱贫工作。围绕提升脱贫质量抓精准,全力抓好剩余27户91人高质量脱贫工作,多措并举防止返贫和发生新的贫困,持续做好易地扶贫搬迁后续发展,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗;围绕合作社带动破难题,规范提升新型经营主体经营管理,发挥好带贫减贫和助推村集体经济发展作用;围绕脱贫攻坚和乡村振兴抓统筹,在抓好现有贫困人口脱贫的同时,结合推进乡村振兴战略,及早研究谋划贫困边缘人口帮扶措施;围绕解决突出问题补短板,全力解决好实现“两不愁三保障”存在的短板制约,真正做到脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。要严格对照考核指标体系,全面梳理工作,查漏补缺,全力做好脱贫攻坚成效考核工作。要坚持举一反三,深化标本兼治,及早着手研究制定整改计划和工作清单,坚决彻底整改中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题,持续抓好各级反馈及自查问题整改。三要压紧压实工作责任,确保各项任务落实落细。要严格落实“三级书记”抓扶贫责任体系,压紧压实党委政府的主体责任、行业部门的直接责任、驻村对接帮扶责任、纪委监委的监督责任,凝聚强大攻坚合力;要强化作风保障,各级各部门要各司其职、各尽其责抓好落实,脚踏实地推动任务落实落地。

张健主持会议并强调,各乡镇、各部门要强化学习提高政治站位。深入学习《习近平扶贫论述摘编》,把精神贯穿到具体工作中,全力以赴攻坚,确保完成脱贫攻坚本年度各项工作任务;要端正态度抓好问题整改。严格对照中央反馈的问题,制定整改方案,提出切实可行的整改措施,确保整改工作到位;要聚焦重点做好考核准备。认真学习研究考核政策精神,精准掌握省上考核要求,对表对标,做好准备工作;要夯实责任狠抓工作落实。持续落实“一户一策”,做好建档立卡动态管理,积极推进贫困村基础设施、公共服务和产业扶贫工作,确保脱贫攻坚各项任务落到实处。

县上领导郭述海、贾祥和、张新萍参加会议。

【字体: 】【关闭窗口
手机版 盛世永昌永昌发布