开放永昌欢迎您!
正在加载数据... 手机版 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页
您现在的位置:首页>信息公开>详细内容
详细目录信息
公开责任部门 永昌县人民政府 公开日期 2019-01-12
公开目录 质量监督 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开

金昌市特种设备检验所全面完成全市2018年电梯定检工作

2018年以来,市特种设备检验所加强检验力量,加班加点对全市900余台电梯逐台进行了定期检验,认真排除隐患,确保电梯安全运行,为广大市民安全乘坐电梯提供了保障,为全市经济发展起到了积极作用。

在检验过程中,工作人员发现一些单位电梯维护保养制度落实不到位,未按《电梯使用管理与维护保养规则》开展电梯维保工作;有的维保人员不到现场开展维保工作,填写虚假的维保记录,维保记录与实际工作不相符;有的单位电梯安全管理制度不健全,未开展应急救援演练;有的电梯安全管理人员未经安全培训,缺乏电梯安全管理和应急救援常识,安全标志不明显等问题。针对上述问题,工作人员及时向使用单位反馈检查情况,并提出整改要求,对存在安全隐患的单位下发《特种设备检验意见通知书》,责令限期整改。

截止目前,金昌市特种设备检验所100%完成了全市2018年检到期电梯的检验工作。

【字体: 】【关闭窗口
手机版 盛世永昌永昌发布