开放永昌欢迎您!
正在加载数据... 手机版 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页
您现在的位置:首页>信息公开>详细内容
详细目录信息
公开责任部门 永昌县人民政府 公开日期 2019-01-17
公开目录 环境保护 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开

我县召开生态建设和环境保护协调推进领导小组会议

1月14日,全县生态建设和环境保护协调推进领导小组召开会议,传达学习省市相关精神,听取全县生态环境问题整改进展情况,安排部署下一步重点任务。

县委副书记、县长张政能主持会议。

会议观看了专题片《一抓到底正风纪——秦岭违建整治始末》;听取了中央和省市生态环境督察反馈问题整改情况汇报;听取了党政主要领导干部自然资源资产离任审计反馈问题整改工作进展情况汇报。

张政能强调,要按照“党政同责、一岗双责”要求,实行最严格的环境保护制度,着力解决突出问题,让良好生态环境成为人民群众获得幸福感的增长点。一是站位要再提高,坚决扛起生态环境保护的政治责任。各乡镇、相关部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“四个意识”,深刻汲取中央通报秦岭北麓西安境内违建别墅问题的警示教训,始终牢记“把纪律严起来、把规矩立起来”的政治要求,坚决完成各项整改任务。二是措施要再强化,全力抓好生态环境问题整改工作。关于祁连山生态环境问题整治方面:各责任单位要进一步查漏补缺,确保各项整改任务经得起监督检查和历史检验。要落实好西大河二级水电站、草原证发放、禁牧限牧、祁连山国家公园试点、建立保护区生态环境保护长效机制的意见等各项具体工作。关于中央和省级环保督察以及省级环保专项督察反馈问题整改方面:县整改办要根据县上实际,严格按照省市要求,以职责分工,实事求是,逐项、逐个开展自查复核工作。关于自然资源资产离任审计反馈问题整改方面:各相关部门、乡镇要对存在的问题,要进一步分析根源,对症下药,采取有效、务实的措施,限期完成整改任务。

张政能强调,责任要再靠实,推动全县生态环境持续向好。要深入实施大气、水、土壤污染防治行动计划,坚决打好蓝天、碧水、净土三大保卫战,全面提升生态环境质量。要严格落实“四控一管”,强化煤炭市场、烟花爆竹、餐饮油烟、施工扬尘、秸秆焚烧治理管控,改善空气质量。近期,要抓好违法焚烧秸秆、烟花爆竹安全,落实好严格落实河长制、湖长制等工作,提前谋划好明年的工作,为年后工作的顺利开展奠定基础。

副县长祁尚荣参加会议并传达了相关内容。

【字体: 】【关闭窗口
手机版 盛世永昌永昌发布