开放永昌欢迎您!
正在加载数据... 手机版 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页
您现在的位置:首页>信息公开>详细内容
详细目录信息
公开责任部门 永昌县人民政府 公开日期 2018-11-12
公开目录 征地补偿 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开

省自然资源厅组织召开甘肃农垦国有土地确权调度会推动解决农垦土地确权难题

11月6、7日,甘肃省自然资源厅召开农垦国有土地确权调度会,厅党组成员、副厅长周文魁出席并主持会议。

调度会对分布在酒泉、张掖、金昌、武威4个市、9个县(市、区),涉及农垦的11个农牧场,尚未确权发证的311.08万亩土地的确权登记问题依法依规逐一提出了解决办法。

周文魁指出,农垦国有土地确权,要从切实保护国有土地资源,做到国有资产不流失,又兼顾地方利益,规范土地管理秩序、维护社会稳定,又化解矛盾纠纷、促进经济社会发展的工作考虑,根据中共中央国务院和省委省政府关于加快推进农垦国有土地使用权确权登记发证工作的指示精神,按照“尊重历史、面对现实、互利互让、依法依规、因地制宜、先难后易”的原则,做到“权属应确尽确、证书应发尽发”。

周文魁强调,武威、金昌、酒泉、张掖等4个市、9个县(市、区)人民政府要提高政治站位,牢固树立大局意识和服务意识,强化责任担当,积极主动作为,积极按照中共中央国务院、省委省政府对推进农垦改革发展的总体要求,坚决执行决策部署,加快农垦土地确权登记颁证进度。相关市自然资源主管部门要加强对农垦国有土地确权工作的业务指导和工作督导,重点督察不动产登记机构登记发证、权属纠纷调处等重点环节,加快推进农垦国有土地确权工作。相关市、县人民政府、自然资源管理部门、农垦各农牧场要加强农垦确权后的土地监督管理,坚决维护地区稳定,及时化解土地确权引发的社会矛盾与纠纷。要切实加强对已确权土地利益的保护,要守得住、管得好,要做好利用规划,依法开发使用土地,充分发挥土地资源的最大效益,为农垦改革发展奠定基础。

省自然资源厅地籍处、不动产登记局、不动产登记中心、省农垦国土资源局、省农垦集团、武威、金昌、张掖、酒泉4个市、9个县(市、区)政府分管领导,自然资源局部门负责人参加了调度会。(农垦国土局供稿)

【字体: 】【关闭窗口
手机版 盛世永昌永昌发布