开放永昌欢迎您!
正在加载数据... 手机版 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页
您现在的位置:首页>信息公开>详细内容
详细目录信息
公开责任部门 永昌县人民政府 公开日期 2018-11-12
公开目录 民生实事 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开

永昌县法院 成功调解一起财产损害赔偿纠纷案

近日,永昌县人民法院行政审判庭成功调解一起财产损害赔偿纠纷案。

据了解,王某某与郑某某系同村村民且承包地相邻。2018年5月18日,郑某某在承包地给农作物喷洒农药百草枯,因当日刮风,喷洒的部分农药飘洒到王某某种植的农作物幼苗上,致王某某的近20亩地的农作物不同程度受损,双方虽及时进行了补救,但仍影响收成。后双方就赔偿事宜多次找调解组织和相关部门协商无果。经有关部门评估,王某某损失4万余元。王某某诉诸法院要求郑某某赔偿损失。法院受理后及时进行了庭前调解,审判人员从法律规定、判决结果和案件经济成本、时间成本、人力成本的角度反复做耐心细致的调解工作,双方最终以郑某某赔偿王某某18000元了结纠纷,使案件得以解决,取得了良好的法律效果和社会效果。

【字体: 】【关闭窗口
手机版 盛世永昌永昌发布