开放永昌欢迎您!
正在加载数据... 手机版 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页
您现在的位置:首页>信息公开>详细内容
详细目录信息
公开责任部门 永昌县人民政府 公开日期 2018-11-20
公开目录 环境保护 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开

永昌县加强污染防治推进生态文明建设

永昌县扎实推进生态文明建设,不断强化大气、水、土壤污染防治,切实推动经济高质量发展,改善县域生态环境质量。

永昌县以实施大气污染防治“6+1”工作方案为抓手,强力推进大气污染防治,加大对秸秆焚烧、工业污染排放、黄标车监管、道路及施工扬尘、燃煤锅炉、餐饮油烟、煤炭市场管控等方面污染源的治理力度,累计整治10蒸吨及以下燃煤锅炉196台,实施了7000户农村土炕改造,建成并投运永昌县散煤专营市场,设立乡镇二级经销点9个,并组织工信、工商、执法等部门对全县煤炭经营市场进行清理整顿。不断深化水污染防治,开展了县级及以上集中式饮用水水源地环境保护专项行动,对水源地环境问题进行了集中排查,并针对排查出的20项环境问题,制定了“一源一策”整治工作方案,目前已整治完成19项。稳步开展土壤污染防治,将符合条件的优先保护类耕地划为永久基本农田,实行严格保护,确保其面积不减少、土壤环境质量不下降;重点围绕“提质、节地、节肥、节水”,强力推行秸秆还田、增施有机肥、少耕免耕、粮豆轮作、农膜减量与回收利用等措施,改良土壤,培肥地力,减轻化肥、农药和除草剂等对土壤的污染;禁止在优先保护类耕地集中区域新建有色金属冶炼、石油加工、化工、焦化、电镀、制革等行业企业,并与已建成的金昌长庆金属粉末有限公司、甘肃瓮福化工有限责任公司、永昌县生活垃圾处理厂等重点企业签订了土壤污染防治责任书。

【字体: 】【关闭窗口
手机版 盛世永昌永昌发布