开放永昌欢迎您!
正在加载数据... 手机版 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页
您现在的位置:首页>信息公开>详细内容
详细目录信息
公开责任部门 永昌县人民政府 公开日期 2018-11-02
公开目录 环境保护 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开

县委副书记、县长张政能调研锅炉改造工作

10月25日,县委副书记、县长张政能前往部分企业调研小锅炉改造工作,现场办公解决职工家属取暖问题。

张政能先后前往工业园区部分企业,城关镇赵家庄等地,实地了解和察看了小锅炉改造情况。在工业园区,张政能详细了解了企业小锅炉改造的进度和存在问题后指出,要在提高政治站位上认识小锅炉改造的必要性,严格按照相关要求执行,决不能拿牺牲环境为代价换取经济利益;企业要高度重视职工及家属的取暖工作,把所负责供暖区域的供暖牢牢抓在手中,不能以任何借口影响群众供暖;在赵家庄调研时,张政能要求个体经营户要积极引导经营商户对小锅炉进行改造,向他们讲清政策,引导他们进行适当改造,对好的改造技术要进行推广。

张政能强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,特别是习近平总书记关于坚持以人民为中心的发展思想和推进北方地区冬季清洁取暖的重要要求,既让群众温暖过冬,又能有效减少供暖期大气污染物排放。要在保障供暖和降低污染物排放的双重目标下推动工作,守住不出现供热质量下降和污染物严重超标排放的底线。

张政能要求,目前我县小锅炉改造有煤改气、煤改电、煤改生物、煤改油等几种模式,县安监、环保、质检等相关部门、企业和个体户一定要抓好改造过程中的技术指标,严把安全关口,对新技术严格论证,确保改造模式既要适合本地区的需求,又不存在安全隐患。

副县长刘延霞参加调研。

【字体: 】【关闭窗口
手机版 盛世永昌永昌发布