开放永昌欢迎您!
正在加载数据... 手机版 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页
您现在的位置:首页>信息公开>详细内容
详细目录信息
公开责任部门 永昌县人民政府 公开日期 2018-09-29
公开目录 重大项目 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开

红山窑镇毛卜喇村田园综合体项目开工建设

近日,红山窑镇毛卜喇村边塞小镇田园综合体子项目——万只羊场项目开工建设。

副市长刘宏宣布项目开工,金川集团公司党委常委、工会主席胡耀琼、县政协主席何立业参加奠基仪式。

毛卜喇边塞小镇田园综合体建设项目,由金川集团公司及全资子公司金昌市居佳生态农业有限公司和永昌县共同合作实施。项目坚持乡村振兴和脱贫攻坚高度融合,以肉羊产业为核心,发展文化旅游和休闲、体验农业,培育商贸物流产业,加强基础建设、公共服务和环境风貌建设。

羊产业作为边塞小镇田园综合体的核心产业,总投资15000多万元,包括羊场、育肥场、屠宰加工厂等。建成之后的三年,每年对100户有养殖意愿的农户投放100只基础母羊,投放时交50%的购羊款,其余交付肉羊时抵扣,并对养殖户羊舍建设每户补助1万元,帮助养殖户发展。最终以金川集团居佳生态农业为龙头企业,外连市场,内连合作社+养殖户,形成“龙头公司+基地+专业合作社+养殖户”的模式,推进当地经济发展。

副县长张登基参加相关活动。

【字体: 】【关闭窗口
手机版 盛世永昌永昌发布