开放永昌欢迎您!
正在加载数据... 手机版 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页
您现在的位置:首页>信息公开>详细内容
详细目录信息
公开责任部门 永昌县人民政府 公开日期 2018-09-19
公开目录 重大项目 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开

规划设计突出功能定位 有机种植引领健康生活 永昌丝路牧歌田园综合体项目进展顺利

沉甸甸的谷穗,颗粒饱满,放眼望去,俨然一片红绿交织的“低头族”。近日,甘肃永昌丝路牧歌田园综合体项目区500亩有机蔬菜和杂粮作物次第成熟,包装上市。尤其是从省农科院作物所引进试种的50亩黑小米、白小米、黄小米长势良好,在秋日的阳光下格外引人注目。

据悉,甘肃永昌丝路牧歌田园综合体项目由甘肃元生农牧科技有限公司开发原红光农场17626亩土地进行建设。项目以“绿色、循环、智能”为开发建设理念,结合红光现有资源优势及区位优势,建设有机蔬菜水果种植区,传统有机食品加工体验区,羊文化、土佛寺文化、农耕文化、民俗文化、警示教育文化等为内涵的文化旅游区及农业研究院和专家楼,职业农民培训学院,开放式奶制品全球样板工厂,健康养老社区等功能区,将园区建设成为集生态养殖、有机种植、精深加工、文化旅游、科普教育、健康养老、扶贫开发等为一体,以羊产业为主导的新型田园综合体。项目分两期建设,总投资十多亿元,计划2025年全部建成,可安排500人就业;一期工程于今年6月开工,总投资1.5亿元,目前项目总体规划由北京知名设计院设计,已通过专家评审,预计明年底可完成全部地面建筑。

记者看到,甘肃永昌丝路牧歌田园综合体像一只优雅的天鹅横亘在红光的腹地,一片片新品种小麦、小米、胡麻、大豆、洋芋、西红柿、辣椒、茄子等试验田欣欣向荣。这些试验田通过和省农科院作物所合作,以公司和合作社种羊场生产的羊粪为底肥,沼气配水水肥一体灌溉,不施农药,保证了产品的有机无公害。项目区还种植了3000亩人工牧草试验田,和中国农科院、省草原总站合作,从国内外引进11种优质燕麦草品种试种,长势良好,为奶羊的规模养殖和开放式奶制品全球样板工厂建设奠定了基础。

甘肃元生农牧科技有限公司董事长张希云告诉记者,公司去年引进的300枚新西兰奶羊胚胎目前已顺利产羔,今年再次引进300枚,9月份将由新西兰专家前来进行移植工作,公司还计划从欧洲各国多渠道引进不同品种的优良奶绵羊开展育种试验,不断优化奶绵羊品种。

【字体: 】【关闭窗口
手机版 盛世永昌永昌发布