开放永昌欢迎您!
正在加载数据... 手机版 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页
您现在的位置:首页>信息公开>详细内容
详细目录信息
公开责任部门 永昌县人民政府 公开日期 2018-09-14
公开目录 党务信息 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开

打造共建共治共享社会治理格局——河西堡镇在行动

自河西堡镇被确定为全市开展“打造共建共治共享社会治理格局”试点工作单位以来,镇党委、政府高度重视,及时成立了河西堡镇“打造共建共治共享社会治理格局”试点工作领导小组,先后组织召开镇党委专题会议和全镇干部职工工作动员部署会,认真传达学习了《中共金昌市委、金昌市人民政府印发<关于开展“打造共建共治共享社会治理格局”试点工作的实施方案>的通知》精神,开展了“大学习、大讨论”,党政领导就各自分管领域工作如何打造共建共治共享社会治理格局提思路、定措施。

镇党委、政府按照习总书记提出的“有事好商量,众人的事情众人商量”的要求,安排包社区(村)党政领导、镇属部门(单位)负责人深入社区(村),按照大党建工作格局,分片召开7场次 “打造共建共治共享社会治理格局”议事会,广泛听取村、社区“两委”班子成员、党员代表、群众代表、辖区企事业单位负责人、两代表一委员的意见建议,与会的各界人士对“打造共建共治共享社会治理格局”深入思考、踊跃发言,就如何打造“共建、共治、共享”的社会治理格局提出了一些务实管用、具有建设性的意见建议。

通过议事,大家认为,打造共建共治共享社会治理格局,必须先从建机制入手、微治理起步,有序推进“打造共建共治共享社会治理格局”工作。要构建大党建工作机制、诚信道德机制、治安防控体系机制、社会心理疏导机制、公共服务投入保障机制、公众参与机制、村(居)民议事机制、自治机制、社区“微服务”机制、企业联盟机制、文化体育机制。

【字体: 】【关闭窗口
手机版 盛世永昌永昌发布