开放永昌欢迎您!
正在加载数据... 手机版 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页
您现在的位置:首页>信息公开>详细内容
详细目录信息
公开责任部门 永昌县人民政府 公开日期 2018-09-06
公开目录 建设住房 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开

我市印发农村人居环境整治三年行动实施方案

近日,市委办公室和市政府办公市联合印发了《金昌市农村人居环境整治三年行动实施方案》,提出到2019年10月底前,全面完成农村人居环境整治的目标任务,并通过省级验收。乡镇生活垃圾收集转运处理设施实现100%全覆盖,90%以上的村庄生活垃圾得到有效治理,乡镇、建制村公厕覆盖率达到80%,村庄绿化率达到50%以上,村庄公共照明设施覆盖率达到60%以上,农村生活污水治理率明显提高,实现全市农村人居环境明显改善,村庄环境干净整洁有序,长效机制基本建立,村民环境与健康意识普遍增强。

根据《方案》,在整治任务上,将从全面提升村容村貌、农村生活垃圾治理、梯次推进农村生活污水治理、农村改厕及厕所粪污治理、加强村庄规划管理、完善建设和管护机制6个方面进行农村人居环境整治。

在发挥村民主体作用上,从发挥好基层党组织的带头作用、建立完善村规民约、提高农村文明健康意识3个方面激发农民自愿参与农村人居环境整治的内生动力,依靠群众的力量和智慧建设美丽家园,营造清洁有序、健康宜居的生产生活环境。

在政策支持上,将从加大政府投入、加强金融支持力度、调动社会力量积极参与、强化技术和人才支撑4个方面全面推动农村人居环境整治,切实提高整治能力和水平。

【字体: 】【关闭窗口
手机版 盛世永昌永昌发布