开放永昌欢迎您!
正在加载数据... 手机版 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页
您现在的位置:首页>信息公开>详细内容
详细目录信息
公开责任部门 永昌县人民政府 公开日期 2018-09-05
公开目录 党务信息 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开

河西堡镇:“主题党日+”模式促进组织生活常态化

为切实增强基层党组织和党员的凝聚力,激发党员干部想事、谋事、干事热情,调动党员带头服务、率先奉献的积极性,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。河西堡镇以“常态化、有实效、创特色、全覆盖”为目标,在“+”上做文章,创新开展主题党日活动,构建组织生活新常态,推动基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用充分发挥。

“主题党日+传统节日”提升党员精神境界,组织生活有坚持。利用“端午节”、“清明节”、七一“建党节”等节日,组织村、社区、机关党员干部进村(社区)开展节日庆祝活动,心贴群众,沉下身子,展现党员风采,真正让支部“强”起来、让党员“动”起来,更让主题党日实起来,“+”出了党员活力,“+”出了党员形象。

“主题党日+廉政教育”筑牢党员思想防线,组织生活有思想。依托每月党课、讲习活动、每季度专题研讨活动、世情国情、廉政警示等主题教育活动,邀请包村(社区)党政领导、部门领导、社区辖区共建单位负责人对党员干部进行廉政教育;组织党员开展反腐倡廉和作风建设知识测试;组织干部职工观看警示教育片。通过“学习、思考、总结、感悟、提升”不断筑牢党员干部的思想防线。

“主题党日+共联共建”联动共建聚合力,组织生活有色彩。结合村(社区)每月中心工作,组织党员开展接地气、有党味、多形式的主题党日活动,促使党员形成参加组织生活的自觉性。“千户百树”、“全域无垃圾”、“义务植树”、“扫黑除恶”、“征地拆迁”“治理高价彩礼推动移风易俗”件件好事落地有声、初见成效,都得益于村(社区)党组织团结“带”、“包村、社区部门(单位)合力“帮”、广大党员齐心“干”的联动共建工作模式,以共联共建为纽带,激活力、聚合力。

河西堡镇“主题党日+”模式活动,不仅突出了政治教育,唤醒了党员的身份意识,强化了组织生活的政治性和仪式感;而且促进了“三会一课”等党内基本组织生活与“主题党日”的高度融合,推动了组织生活的常态化、制度化和规范化;更为党员发挥先锋模范作用搭建了平台,实现了党支部的政治功能与服务功能的“双提升”。

【字体: 】【关闭窗口
手机版 盛世永昌永昌发布