开放永昌欢迎您!
正在加载数据... 手机版 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页
您现在的位置:首页>信息公开>详细内容
详细目录信息
公开责任部门 永昌县人民政府 公开日期 2018-08-22
公开目录 党务信息 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开

水源镇“五项”措施 推进党支部建设标准化

自全县基层党组织建设标准化工作启动以来,水源镇党委将党支部建设标准化作为统揽党建工作全局的重要抓手,推进党支部建设标准化全面规范、全面进步、全面过硬,通过“五项”措施,稳扎稳打推进基层党组织建设标准化工作。

制定工作方案。镇党委结合实际,按照县委有关文件和会议精神要求,研究制定了《水源镇党支部建设标准化工作推进方案》,明确了标准化建设时间表,聚焦政治建设标准化、组织设置标准化、班子队伍建设标准化、党内组织生活标准化、党员教育管理标准化、基础保障建设标准化、考核评价机制标准化7大类,进一步细化了标准措施和目标任务,有计划推进基层党组织建设标准化工作。

召开部署推进会。镇党委及时召开党支部建设标准化工作部署会议,传达学习全省基层党建工作重点任务部署启动会精神和市县有关精神。会议要求各支部要重视该项工作,及时制定支部方案,同时,每月召开工作推进会,总结前一阶段工作进展情况,分析存在的主要问题,针对性提出下一步工作重点和措施,推动工作有序进行。

开展业务培训。镇党建办组织各村党支部书记、党建专干召开了党支部标准化建设工作培训会,深入学习《金昌市党支部建设标准化工作考评验收指标》、《永昌县党支部建设标准化工作推进方案》及《党支部建设标准化手册》,重点讲解基层党组织建设标准化的工作要求、方式方法,树立标准化意识和理念,准确把握党支部建设标准化工作的目标内容。

进行对标查摆。各党支部对照7方面标准51项规范,逐一对照检查,查准找实薄弱环节和短板弱项,建立问题整改台账,明确整改时间和具体措施,确保各党支部在标准化建设中找准方向、稳步达标。

开展指导督查。由党建办定期或不定期对各支部工作进展情况进行指导督查,帮助解决各党支部建设标准化过程中遇到的实际问题。并将督查情况纳入党建目标责任书考核的重要内容,进一步压

【字体: 】【关闭窗口
手机版 盛世永昌永昌发布