开放永昌欢迎您!
正在加载数据... 手机版 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页
您现在的位置:首页>信息公开>详细内容
详细目录信息
公开责任部门 永昌县人民政府 公开日期 2018-07-02
公开目录 党务信息 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开

永昌县公安局党委组织开展庆“七一”系列活动

为纪念中国共产党成立97周年,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断激发基层党组织的凝聚力和创造力,增强党内组织生活吸引力和实效性,县公安局在“七一”前组织全局党组织开展了 “六个一” 庆“七一”系列活动。

局党委专门召开党委会议研究并印发了通知,通过开展一次主题党日活动、开展一次党员领导干部带头上党课活动、开展一次走访慰问活动、开展一次送奖到一线活动、开展一次助力精准扶贫入户帮扶活动、开展一次缅怀革命先烈重温入党誓词活动等“六个一”活动,教育引导广大党员、民警进一步坚定理想信念,树牢 “四个意识”,增强了全局党员民警的职业认同感、警队归属感和警察荣誉感,激发了全局党员民警立足岗位充分发挥先锋模范作用的热情。

主题党日丰富载体

局党委要求各党支部结合“两学一做”学习教育常态化制度化,组织党员开展以学习教育、交纳党费、民主评议、红色教育、结对帮扶、志愿服务等内容的主题党日活动。县政府党组成员、县公安局党委书记、局长赵文堂深入六坝镇下排村,与下排村党支部及帮扶该村的市农行党组织共同过主题党日,并以《学习宣传贯彻新党章》为题,为参加主题党日的党员讲授了党课;第一党支部集中为支部党员发放了党员证;退休党员党支部为个别年老党员上门送去了《党员证》;第一党支部、第四党支部分别组织党员到永昌消防大队观摩学习军营文化;第四党支部党员观看了红色教育影片《建党伟业》;城关派出所党支部组织党员到县城武当山景区开展了捡拾垃圾美化环境的志愿服务活动。通过开展丰富的主题党日活动的,进一步增强了党员的党性意识。

党课引领坚定信念

局党委班子成员和各党支部书记,以学习贯彻党的十九大精神和习近平时代中国特色社会主义思想为主题先后作了党课辅导。通过党课教育,使全局广大党员和民警、职工进一步坚定了理想信念,筑牢了“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的思想根基。

走访慰问暖警爱警

按照县委要求,县委常委、政法委书记刘明和县公安局党委主要负责同志分别慰问了老党员杨国雄、王有存和功模困难党员王玉龙同志,转达了党组织的亲切问候和节日祝福,让他们感受到了组织的温暖。

送奖上门激励斗志

6月28日下午,县政府党组成员、局党委书记、局长赵文堂在局党委委员、政工监督室主任张铁勇的陪同下,深入永昌交警大队和河西堡派出所两个基层单位开展送奖到一线活动。

期间,宣读了对在“五一”小长假安保工作中忠于职守、奋不顾身、勇敢拦截嫌疑车辆的永昌交警大队警务辅助人员叶晓春同志,在抓捕盗窃犯罪嫌疑人工作中毫不畏惧、不怕流血、英勇顽强的河西堡派出所警务辅助人员刘大乐同志进行嘉奖的命令,并为2名同志颁发了嘉奖证书及奖金。赵文堂同志对受到奖励的同志表示祝贺,勉励参会民警、辅警要贯彻落实市委王建太书记在金川分局看望慰问侦破“6•09”持枪杀人案全体参战民警时的讲话精神,把习近平总书记“四句话、十六字”总要求印在脑海里、落实在行动上、体现在效果上,以受到表彰奖励的同志为榜样,立足岗位、扎实工作,在新时代为永昌公安工作作出新的贡献。受到表彰的同志表示,将珍惜荣誉、不辱使命、忠诚履职,在本职岗位上争创新的业绩。

入户帮扶服务群众

县局组织焦家庄镇南沿沟村36名帮扶干部、六坝镇下排村16名帮扶干部,进村入户,主动与帮扶农户对接,进一步完善“一户一策”帮扶措施,深入宣传扶贫政策,力所能及帮办实事,切实提高帮扶农户对帮扶工作的满意度。永昌交警大队党支部深入帮促村水源镇华家沟村,为他们送去了化肥等农用物资。拉紧了党员与群众的距离,增强了党员服务群众的意识。

重温入党誓词缅怀革命先烈

第一党支部、第四党支部分别与永昌消防大队党支部联合开展了重温入党誓词活动;第二党支部、第三党支部、第五党支部、城关派出所党支部在各自单位组织党员重温了入党誓词。

河西堡派出所党支部、河西堡交警大队党支部、永昌交警大队党支部、第五党支部、第六党支部、第七党支部等结合各自实际,分别到红西路军永昌战役纪念馆、新城子镇西湾村红军大沽政治部旧址等爱国主义教育基地,参观学习、缅怀先烈,追寻红色足迹、接受革命传统教育、感受红色精神。通过接受革命传统教育,党员民警进一步激发了不忘初心、牢记使命、砥砺前行的意志,坚定了立足本职岗位建功立业的信心和决心。

在庆“七一”活动之外,还举行了丰富的文体活动。第一党支部与永昌消防大队党支部在县体育馆联合开展了篮球友谊赛;城关派出所党支部组织党员、民警、辅警开展了“凝心聚力登武当、绿水青山促发展”登山比赛;河西堡派出所党支部、河西堡交警大队党支部与金昌火车站铁路派出所党支部共同开展了登山联谊活动。

【字体: 】【关闭窗口
手机版 盛世永昌永昌发布