开放永昌欢迎您!
正在加载数据... 手机版 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页
您现在的位置:首页>信息公开>详细内容
详细目录信息
公开责任部门 永昌县人民政府 公开日期 2018-06-26
公开目录 党务信息 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开

抓好党建促发展 夯实作风促落实

近日,永昌工业园区管委会机关党支部召开集中学习交流会议。会上,干部职工集中学习了习近平总书记重要讲话精神和《习近平谈治国理政》第二卷部分内容,总结了上半年党建工作开展情况,安排部署了下半年党建重点任务,并提出具体要求。

一要加强党性修养,坚定理想信念。要坚决拥护党的纲领,遵守党的章程,执行党的决定,履行党员义务,严守党的政治纪律,发挥党员先锋模范作用,政治立场、思想行动同上级党委、政府保持高度一致;工作中始终服从组织决定、听从安排,全面贯彻落实党的路线方针政策和上级党委、政府的各项决策部署,确保政令畅通,令行禁止;思想上自觉提高理论水平,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,切实增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信。要找准自己的角色定位,严格执行廉洁从政各项规定,从严要求自己,不越雷池,守住底线。在大是大非和政治原则问题上头脑清醒、立场坚定、旗帜鲜明,杜绝任何违反党的政治纪律的事情发生。

二要树立学习理念,增强理论自信。要把学习作为提升自身领导水平、提高党性修养、坚定理想信念的重要手段,每天坚持挤出1小时的自学时间,每周坚持参加1次集中学习,每两周坚持学习1部与业务有关的法律法规,每月进行1次温习回顾等等。要注重学以致用,紧密联系永昌县情及工业园区实际,带着问题学,边学边思、学用结合,不断提高运用科学理论解决改革、发展、稳定中各种复杂矛盾和问题的能力,做到学有所思、思有所悟、悟有所行、行有所果,杜绝出现诸如抓园区安全、环保等工作,却对新《安全生产法》、《环境保护法》等一知半解的现象。

三要密切联系群众,强化公仆意识。要认真对照“好干部”标准,找准自身在宗旨意识、服务意识等方面存在的问题,立查立改;对照先进典型,找准在服务群众、精力投向群众等方面存在的问题,立说立行;对照职责要求,找准在精神状态、思想作风和工作成效等方面存在的问题,即知即改,真正做到“吾日三省吾身”。结合永昌工业园区实际而言,就是要充分发挥管委会服务、管理、协调作用,坚持运用法治思维和法治方式推动工作,树立担当意识,扎牢为民服务意识,努力把群众反映强烈的突出问题解决好,把群众的切身利益维护好、实现好、发展好。

四要磨练精神境界,培养高尚情操。要以德为先,修身养性,树立正确的世界观、人生观、价值观,不断净化思想,追求高尚情操。要坚守信仰追求,在大风大浪面前立场坚定、在各种诱惑面前永葆共产党人纯洁本色,做到对党绝对忠诚,不当墙头草两面人,表里如一,心口合一。要恪守廉洁勤政,自觉做到政治上不说糊涂话、不做出格事,与县委、县政府保持高度一致;工作中凡要求别人做到的,自己首先带头做好,遇事不推诿,心往一处想,劲往一处使;凡要求别人不能违反的,自己带头遵守,实现在政治上做明白人,在生活上做廉洁人,在工作上做带头人。

五要严格制度约束,把牢纪律规矩。要自觉遵守党的纪律和国家法律、法规,严格执行领导干部廉洁从政的各项规定;要讲党性、重品行、作表率,保持和培养健康的生活情趣,追求高尚的精神生活,严防不良之风的侵蚀;要以中央“八项规定”、省市委“双十条”、县委“十二项规定”以及《党政机关厉行节约反对浪费条例》的标准严格要求自己;要加强单位制度建设,完善和落实接待、考勤、考核等各项规章制度,并带头执行;利用专题研讨、民主生活会、组织生活会等机会,扎实开展批评与自我批评,全面加强思想作风、工作作风、生活作风建设,弘扬新风正气。

【字体: 】【关闭窗口
手机版 盛世永昌永昌发布