开放永昌欢迎您!
正在加载数据... 手机版 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页
您现在的位置:首页>信息公开>详细内容
详细目录信息
公开责任部门 永昌县人民政府 公开日期 2018-07-06
公开目录 民生实事 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开

大手牵小手让阳光雨露洒满每一个角落

关爱留守儿童,共建和谐家园是我们全社会共同的责任。为搭建奉献爱心的公益平台,营造儿童优先、关爱儿童的良好环境。近日,县妇联在红山窑镇王信堡小学举行“大手拉小手”禁毒暨“爱心爸妈”结对关爱留守儿童活动。

载满关怀和爱心的两辆客车从县城出发,来自各行各业热心公益事业的47位爱心人士前往红山窑镇王信堡村小学,与那里的孩子牵手结对,为自己添一个孩子,也让那里的孩子们多了一个爸妈。不到一个小时的车程让这些“爱心妈妈”们满怀期待,结对的孩子到底长什么样?一切不得而知,唯一知道的就是他们的父母常年都不在身边。车辆抵达时,有些腼腆又有些好奇的孩子们躲在一旁,偷偷的看着这些“爱心爸妈”。

活动开始,大家集体收看了《致青春》禁毒专题片,在庄严的国旗下进行禁毒宣誓后,来自王信堡小学和毛卜喇小学的47个孩子分别与“爱心爸妈”成功结对,县妇联和县政法委也分别为孩子们送去了祝福和礼物。

腾会霞是朱王堡绿洲西苑幼儿园园长,同时也是两个孩子的妈妈,参加这次活动她有着自己的想法。

让爱心传递,让温暖永存。王信堡小学和毛卜喇小学是红山窑镇仅存的三所小学中人数最少的两所,孩子们的父母大多在外打工无暇顾及家中的孩子。

活动的热烈气氛让王信堡小学少了些安静,多了无数的欢声笑语,孩子们通过交流谈心很快就和“爱心爸妈”们熟悉了起来。心理拓展游戏将活动推向了高潮,也让孩子和“爱心爸妈”的心又近了一些,他们不再有刚开始的扭捏和含蓄,可以自由的玩闹、放声的哈哈大笑。

张芙蓉和柴秀运都是王信堡小学的学生,父母常年不在身边的她们和他的孩子一样,心底永远渴望爸妈的陪伴。

此次活动的成功举办仅仅是个起点,结对的“爱心爸妈”们还将在以后的生活中继续与牵手的孩子进行联系,让他们长期感受到浓浓的温情与关爱,真正成为孩子们生活的知情人、情感的贴心人、学习的引路人和成长的呵护人,用他们充满爱心的大手牵着这些稚嫩的小手,让新时代的阳光雨露洒满每一个角落。

【字体: 】【关闭窗口
手机版 盛世永昌永昌发布