开放永昌欢迎您!
正在加载数据... 手机版 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页
您现在的位置:首页>信息公开>详细内容
详细目录信息
公开责任部门 永昌县人民政府 公开日期 2018-06-15
公开目录 党务信息 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开

永昌县国税局开展解放思想大学习大讨论

根据习近平总书记关于作风建设的重要论述和“八个着力”重要指示精神,以及省市县领导有关作风建设和改善营商环境的讲话精神,在县局各支部开展“思想解放大学习大讨论”的基础上,我局于5月8日下午在县局四楼会议室组织召开党组中心组讨论会,严格按照《关于开展思想解放大学习大讨论的通知》及《关于组织开展乡村振兴战略大学习大调研大讨论活动的通知》要求,结合税务系统工作进行讨论,进一步解放思想,明晰发展思路,找准着力点,充分发挥税收在改善优化营商环境,促进结构升级方面的职能作用。

提高政治站位,深化思想认识。县局各单位要从讲政治的高度深化思想认识,充分认识开展转变作风改善发展环境建设年活动的重要意义,不断增强转变作风改善发展环境的责任感和紧迫感。按照中央和省市县委要求,持续深入开展思想和工作作风大整顿,以坐不住的紧迫感、等不起的责任感、慢不得的危机感,切实转变工作作风,着力解决影响和制约发展的突出问题,为全县经济社会持续健康发展助力。

坚持问题导向,狠抓整改落实。借力年初国税系统开展的进一步深化“尽责、担当、遵纪”作风提升活动,认真查找工作中的短板和薄弱环节。一是狠抓责任落实,压力传导层层压实,确保责任落实到位。二是着力加强干部素质能力提升,以打造过硬的政治品格、过硬的个人品德、过硬的能力素质、过硬的工作作风为目标,切实加强业务理论学习,采取“走出去”和“请进来”的方式组织各类培训,开展“岗位练兵”、“ 青年才俊”活动,加大干部轮岗交流,推进各类干部优化知识结构、开阔思路眼见,全面增强工作本领。三是充分利用税务系统内部数字人事系统和绩效管理系统,量化干部履职能力考评,并将考评结果应运在干部职业生涯的方方面面,切实做到有问题必查,有错误必究,有典型必树立。四是把深入推进“放管服”改革作为优化改善营商环境的重要抓手,抓好改革举措的落实,改进税收优惠备案方式,压缩办税时间,深入推进“便民春风行动”抓好办税事项“最多跑一次”等。

加强组织保障,务求取得实效。县局领导及各部门负责人要坚持以上率下,自觉当好转变作风的“领头雁”,切实发挥“关键少数”作用,在转变作风改善发展环境上走在前、做表率。要统筹部署推进,结合全党“不忘初心、牢记使命”主题教育、全国“脱贫攻坚作风建设年”活动、全省“三纠三促”专项行动、深化“放管服”改革工作突破年活动和县政府系统“督查问责年”活动,大力整治解决履行职责不担当、为民服务不作为、推动落实不到位等问题。要加强督导检查,及时了解掌握活动进展情况,有效传导压力,推动作风建设年活动深入扎实开展。要典型引领示范,全方位、多层次对活动进展情况进行宣传报道,大力营造转作风、树新风、重实干、促发展的浓厚氛围。要严肃通报问责,切实加大通报问责和曝光力度,对群众反映强烈、线索具体的问题直查快办,对查实的问题坚决纠正、问责到人,绝不姑息迁就,以强有力的问责和曝光形成强大震慑。

(信息员:王胜郭沣靓)

【字体: 】【关闭窗口
手机版 盛世永昌永昌发布