开放永昌欢迎您!
正在加载数据... 手机版 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页
您现在的位置:首页>信息公开>详细内容
详细目录信息
公开责任部门 永昌县人民政府 公开日期 2018-05-31
公开目录 重大项目 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开

县委书记马聪督查调研全县重点项目建设情况

近日,县委书记马聪带领有关部门负责人深入重点项目建设现场,督查调研全县重大项目建设进展情况,现场协调解决项目建设中存在的问题和困难。

县委常委、常务副县长、组织部部长赵光学一同督查。

马聪一行先后前往华夏影视城、骊靬文化展示中心、县中医院迁建项目、第四小学建设、县城道路建设、S301线破城子至军马四场段二级公路改建工程、毛卜喇车辘沟石林建设、污水处理厂提标改造、元生农牧规模化大型沼气工程、六坝镇戈壁农业、河西堡镇区道路改扩建工程、西煜城年产20万立方米环保砖、田丰源20万吨复混肥及有机控释肥生产线、施可丰60万吨/年新型肥料生产线二期、春天化工三废综合利用发电项目等重点项目施工现场,实地查看项目建设进度,现场协调解决问题,督促加快项目建设进度。每到一处,马聪与各项目负责人深入交谈,详细询问项目进展情况和存在的问题困难,现场交办落实。

马聪在调研中强调,今年全县重点项目建设总体情况与同期相比有所好转,但由于前期手续办理缓慢、融资困难、客商投资信心不足等因素影响,还存在项目开工不足、进展缓慢、有效投资完成不理想等问题,特别是一些投资额度大、带动能力强的工业项目还未开工建设,导致固定资产完成情况与既定的目标任务差距较大,形势严峻。马聪就进一步加快推进项目建设提出了明确要求:一是各有关部门和各建设单位要进一步统一思想认识,要以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,真正把重点项目建设放到更加重要的位置,抢抓时间,倒排工期,挂图作战,狠抓落实,齐心合力推进重点项目建设。二是项目包抓领导要认真落实责任,深入项目现场,全面掌握项目建设中存在的问题,逐项分析原因,以敢于担当的精神状态和强有力的工作措施,全力以赴协调解决;各项目责任单位和配合单位要紧盯项目年度建设计划,加强统筹配合,加大支持力度,全力服务项目建设,确保重点项目有力有序推进;发改、工信、财政等部门,要加强沟通衔接,积极争取省上产业贷款政策支持,金融办要主动对接银行,最大限度地帮助企业争取信贷资金,努力破解项目建设融资难题。三是各项目单位要精心制定项目推进的时间表,靠实责任,强化力量,加班加点,在确保工程质量和施工安全的前提下,加快项目建设进度,力争项目早日建成发挥作用。四是各职能部门要持续深化“放管服”改革,在严格按照程序办理的前提下,靠前服务,简化程序,压缩时限,为招商引资项目落地创造优质政务环境,确保重点建设项目尽快开工建设。五是县委、县政府督查室结合“转变作风改善发展环境建设年”及“政府系统督查问责年”活动,对重点建设项目及时开展跟踪督查,对重视不够、工作不力、项目进度缓慢的责任单位进行通报批评,确保快节奏、高效率地推进重点建设项目建设。

【字体: 】【关闭窗口
手机版 盛世永昌永昌发布