开放永昌欢迎您!
正在加载数据... 手机版 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页
您现在的位置:首页>信息公开>详细内容
详细目录信息
公开责任部门 永昌县人民政府 公开日期 2018-05-16
公开目录 公示公告 文号 永财发〔2018〕123号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开

永昌县财政局 永昌县发展和改革局关于公布县级执行的行政事业性收费目录清单、涉企行政事业性收费目录清单的通知

县直各部门(单位):

为进一步深化简政放权、放管结合、优化服务改革,推进政府职能转变,提高行政事业性收费和政府性基金收费政策透明度,加强社会监督,有效制止各种乱收费,根据《永昌县人民政府办公室〈永昌县深化“放管服”改革推进政府职能转变重点工作任务分解表〉和<永昌县“四办”改革近期重点工作任务分解表的通知>》(永政办法〔2018〕63号)要求,对照《甘肃财政厅甘肃省发展和改革委员会关于清理一批行政事业性收费有关政策的通知》(甘财税法〔2017〕25号),现公布《永昌县县级执行的行政事业性收费目录清单》、《永昌县县级执行的涉企行政事业性收费目录清单》,并将有关事项通知如下:

一、《目录清单》中的行政事业性收费、涉企行政事业性收费项目,为永昌县县级执行的行政事业性收费和涉企行政事业性收费项目。

二、各执收单位要将涉及本单位的收费信息,包括项目名称、设立依据、征收标准、征收程序、法律责任等,通过门户网站、公共媒体以及在收费场所对外公开。

三、县直各部门(单位)必须严格执行《目录清单》,《目录清单》之外的行政事业性收费和涉企行政事业性收费一律不得执行,公民、法人和其他社会组织有权拒绝缴纳。新增、调整或取消的行政事业性收费和涉企行政事业性收费,应严格按照相关文件规定执行,县财政局将会同县发改局及时更新目录清单内容。

四、行政事业性收费和涉企行政事业性收费管理工作,要严格执行财政部《关于进一步加强行政事业性收费和政府性金管理的通知》(财税〔2015〕30号)等相关规定,收费项目实行中央和省两级审批制度。对超出目录范围自行设立收费项目、超标准、超范围收取的行政事业性收费和涉企行政事业性收费等问题,将按照有关规定严肃查处。

五、此次公布的行政事业性收费和涉企行政事业性收费清单,不包括省上垂直管理部门(单位)的收费项目。

附件:1、《永昌县县级执行的行政事业性收费目录清单(中央)》

           2、《永昌县县级执行的涉企行政事业性收费目录清单(中央)》

           3、《永昌县县级执行的行政事业性收费目录清单(省级)》

          4、《永昌县县级执行的涉企行政事业性收费目录清单(省级)》

县级执行行政事业性收费目录清单、涉企行政事业性收费目录清单

【字体: 】【关闭窗口
手机版 盛世永昌永昌发布