开放永昌欢迎您!
正在加载数据... 手机版 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页
您现在的位置:首页>信息公开>详细内容
详细目录信息
公开责任部门 永昌县人民政府 公开日期 2018-03-28
公开目录 民生实事 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开

永昌县卫计局为贫困户“聘请”家庭医生

“大爷,您哪儿觉得不舒服?”“血压有点高了,您该少吃盐,清淡饮食……”3月15日,永昌县卫计局联合市中西医结合医院及永昌县人民医院,在永昌县新城子镇和红光园艺场易地扶贫搬迁点开展建档立卡贫困户大病集中救治暨家庭医生签约服务活动。

为了让困难群众“看得起病、看得好病、看得上病”,永昌县卫计局开展健康扶贫工程“三个一批”行动,实现大病集中救治一批、慢病签约服务管理一批、重病兜底保障一批,为贫困户撑起健康保护伞。同时,实行家庭医生签约服务活动,组织乡镇卫生院医生或村医与建档立卡贫困家庭进行签约,建立农村贫困人口健康档案,贫困户可随时通过电话的方式咨询家庭医生,实现有病随时诊、就地能看病。

活动现场,前来就诊的村民络绎不绝,义诊台被村民们围得水泄不通,问诊、检查、诊断等工作有条不紊地进行着。专家们耐心细致地倾听村民们的病情陈述,仔细询问他们的生活习惯,详细讲解如何预防一些常见疾病、多发病、如何健康饮食及日常应注意的事项等,并对建档立卡贫困户家庭成员进行了免费体检,为他们提供切实可行的医疗方案。据悉,活动当天有100余名建档立卡贫困户家庭成员签约了家庭医生服务。

【字体: 】【关闭窗口
手机版 盛世永昌永昌发布