开放永昌欢迎您!
正在加载数据... 手机版 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页
您现在的位置:首页>信息公开>详细内容
详细目录信息
公开责任部门 南坝乡 公开日期 2015-06-03
公开目录 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开

南坝乡深入宣传“单独两孩”政策

为了使“单独两孩’这项惠民政策落实到实处,乡计生办采取多渠道宣传,使再生育夫妇及时办理生育保健服务证。

一是组织专题学习培训。组织各村计生管理员、村计生小组长、计生协会志愿者进行培训,就“单独两孩“政策的适用范围、审批程序、单独家庭的认定标准,受理材料和群众关心的热点问题进行讲解。

二是开展专项政策宣传。深入各村,在村委会、人口密集的地方进行集中宣传,发放宣传彩页、张贴标语,面对面与育龄妇女交流,现场解答相关问题。

三是做好全程优质服务。积极宣传优生优育知识,帮助再生育夫妇及时审批和做好免费孕前优生健康检查,降低出生缺陷的发生率。

 

【字体: 】【关闭窗口
手机版 盛世永昌永昌发布