开放永昌欢迎您!
正在加载数据... 手机版 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页
您现在的位置:首页>信息公开>详细内容
详细目录信息
公开责任部门 永昌县人民政府 公开日期 2012-11-23
公开目录 政府办文件 文号 永政办发[2007]35号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开

永昌县人民政府办公室关于严格执行部门统计工作制度的通知

各乡镇人民政府、县直各部门、驻永企事业单位:

为了认真贯彻国家、省、市关于规范部门统计工作的精神,科学、有效地管理部门统计工作,充分发挥县级统计部门对全县统计工作的组织领导、综合协调、依法管理的作用,使整体统计工作步入规范化、制度化、信息化轨道,形成职责明确、管理规范、信息资源共享的统计体制。按照统计调查方法制度改革的要求,结合我县统计体制中存在的问题和矛盾,特制定部门统计工作制度,请严格遵照执行。

一、统计调查项目审批和备案制度。各乡镇、各部门要按照统计法律法规规定,自觉接受统计部门的统一管理,严格执行国家统一标准、统计口径和统计方法,未经县统计部门同意不得擅自制发统计报表和开展统计调查。凡在本乡镇、本部门、本系统、本行业内开展统计调查,由本部门负责人审批,报县统计局审核调查内容、调查范围、调查指标,并征得县统计局认可、备案后,方可开展调查;调查范围超出管辖系统的,须经统计部门审批,重要的统计调查项目必须报县政府审批后方可进行。县统计局对部门、行业开展的调查项目进行跟踪监测、督查,并将调查资料收集汇入统计调查数据资料库。

二、部门统计数据评估审核制度。涉及全县的各项主要经济社会及重大统计数据,必须经县统计局进行依法分析评估后,各部门、各单位方可向上级业务部门和县委、县政府报告或发布。未经统计局分析评估对外提供、发布的数据,在社会上造成不良影响的,县统计局将依照《统计法》和《甘肃省统计管理条例》严肃查处。

三、统计报表报送制度。县民政、劳动、文教卫生、人事、农业、林业、畜牧、水利、计生等政府组成部门,省、市属工商、税务、金融、保险、电力、电信、移动通信、邮政等驻永单位,按照统计报表报送渠道,在向上级主管部门上报专业统计资料的同时,必须抄送县统计局,以满足各项统计调查和国民经济核算的需要。

四、统计数据管理和发布制度。各部门、各单位统计数据的发布和使用应服从统计部门的统一管理和协调,坚决杜绝“数出多门”,实现资源共享。部门向领导和新闻媒体及社会提供发布统计数据,经县统计局备案后方能提供和发布。未经县统计局备案或省、市政府统计部门未反馈的统计数据,只作为内部参考使用,任何部门或单位不得对外提供。各新闻单位公开报道和领导讲话、报告时引用的全县性统计数据,必须以县统计局公布的或审核认可的数据为准。

五、主要目标任务考核数据审核制度。在县委、县政府考核乡镇、部门或各部门考核各乡镇工作情况时,凡涉及到目标考核数据指标的,各部门必须报经县统计局审核,未经审核的统计数据不得作为考核依据。

 

         

             二00七年五月十六日

 

【字体: 】【关闭窗口
手机版 盛世永昌永昌发布