开放永昌欢迎您!
正在加载数据... 手机版 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页
您现在的位置:首页>信息公开>详细内容
详细目录信息
公开责任部门 永昌县人民政府 公开日期 2018-03-21
公开目录 县政府文件 文号 永政发〔2018〕15号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开

永昌县人民政府关于分解落实2018年全县经济社会发展重点工作任务的通知

各乡镇人民政府,县政府各部门、单位,省市驻永各有关单位:

为确保全面完成县十八届人大二次会议通过的《政府工作报告》确定的各项目标任务,经县政府决定,将2018年全县经济社会发展重点工作任务分解下达给你们,现将有关事宜通知如下:

一、统一思想,提高认识

2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好政府各项工作责任重大、影响深远。各乡镇、各部门要深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照县委十五届四次全会暨县委经济工作会议的安排部署,把高质量发展作为根本要求,精心谋划推进工作落实的举措办法,积极主动作为,着力改革创新,促进全县经济平稳健康发展。

二、加强领导,压实责任

各乡镇、各部门要进一步树牢政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,建立健全主要领导负总责、分管领导具体负责、具体工作人员全力落实的责任机制,认真对照《2018年全县经济社会发展重点工作任务分解表》,层层细化分解,层层传导压力,层层压实责任,坚持目标倒逼、责任到人,对标对表、挂图作战,主要领导亲自挂帅、亲自部署、亲自推动,以上率下,当好标杆,充分调动各方力量,精准务实推动工作落实,切实形成从上到下层层有任务、人人有责任、事事能落实的工作机制。

三、协同推进,狠抓落实

县政府班子成员要按照责任分工,指导各乡镇、各部门紧紧围绕既定的各项目标任务,加强协调配合,保质保量按期推进各项目标任务落实;要处理好分管领域工作落实与全县重点项目县级领导包抓推进的关系,在会同其他县级领导抓好包抓项目的同时,按工作分工抓好各自分管领域重点任务、重大项目的推进落实。各乡镇、各部门要进一步加强衔接沟通,随时了解和掌握工作中出现的新情况、新问题,及时协调解决重要情况和问题,并向县政府报告。各责任单位要对照《2018年全县经济社会发展重点工作任务分解》每季度向县政府上报工作落实情况,做好工作对接,切实形成齐心协力抓落实的良好工作格局,确保2018年各项工作按要求按时限落实到位。

四、强化督查,确保实效

县政府督查室要结合政府系统“督查问责年”活动,会同相关部门进一步创新督查方式,通过日常督查、随机抽查和专项督查,加强对各项目标任务完成情况的督促检查,既要注重了解工作进展情况,又要善于发现工作中存在的问题和不足,提出有针对性的意见建议,为县政府决策提供依据。要强化责任追究,对督查中发现的工作失职、不作为、慢作为、乱作为等问题及时移交纪委监委严肃问责。各乡镇和县政府各部门、单位也要建立健全督促检查和考核奖惩制度,确保各项目标任务全面完成。

附件:1. 2018年全县经济社会发展主要指标分解表

          2. 2018年全县经济社会发展重点工作任务分解表

                                                                                                            永昌县人民政府

                                                                                                              2018年2月23日

附件:2018年全县经济社会发展主要指标重点工作任务分解表

【字体: 】【关闭窗口
手机版 盛世永昌永昌发布