开放永昌欢迎您!
正在加载数据... 手机版 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页
您现在的位置:首页>政民互动 > 领导信箱 > 信件内容页
来信情况
信件标题: 图书馆开馆事项
来信人: 张** 来信日期: 2018-09-02
信件内容

图书馆一直实行阅读室内进入不允许带书进去,所以广大市民自习均在二楼自习室,但是一楼因为书籍较少且不允许带自己的书进去故一天的人流量也就十几个,但二楼自习室一直人满为患且环境差甚至女卫生间也不开,一楼大阅读室确空空如也,从未见过哪个图书馆的阅读室不允许自己带书进去阅读自习的,毕竟图书馆作为公共设施更重要的功能应该是提供阅读的场所吧,如果仅限于阅读馆内图书,且管内图书大部分过于陈旧并不能满足阅读需求,图书馆的工作人员均在阅读室,如果能让市民自由进入阅读和自习,也可以让工作人员管理。如果图书馆不让带书进阅读室的原因是怕市民偷书的话,可以让进去的市民将包放在外面带书进去,出门的时候由工作人员核查,不然也没见工作人员有什么工作……永永昌县虽然经济水平一般,但仍有很多市民愿意读书学习,既然修建了图书馆,希望可以起到图书馆真正的作用,不要只是摆设希望永昌县图书馆越来越好,也希望不要泄露写信人的个人信息,谢谢!,

办理情况
办理进度
处理单位:县文广局
处理时间:2018-09-03
处理状态:已转交 县文广局 处理, 限于 2018-09-14 之前处理并回复。
办理情况
办理进度
  图书馆是一个专门收集、整理、保存、传播文献资料,收藏图书,供人借阅、参考文献资料和图书的地方。永昌县图于2014年10月搬入新馆,免费开放时间为周一至周日8:00—12:00/14:00—18:00,每周开放时间达到56小时,2018年5月被国家文化和旅游部评定为二级馆。
  按照国家公共文化服务体系示范区建设标准,县图书馆馆内共设有采编室、图书借阅室、报刊借阅室、少儿阅览室、盲人阅览室、资料室、特殊群体室、特藏室、电子阅览室、自习室、读者活动室、多功能厅等12个功能室,馆藏图书共34.5万册,其中:各类纸质藏书、资料12.5万余册(件),电子图书22万多册,每年订阅报刊杂志约180种(册)。
    关于读者反映一楼阅读室不允许读者自带图书的问题。读者所说一楼阅读室,实际名称为图书借阅室,主要功能是为读者提供文献资料、馆藏图书借阅服务。因一楼借阅室曾经出现过学生携带书包入内偷盗、夹带书籍等行为,为便于日常管理,确保公共图书资源安全,县图书馆一楼借阅禁止读者带包、带书入内,但在借阅室门口视频监控范围内专门设置储物格,供进入读者存放自带书籍、背包使用。
  关于读者反映二楼自习室环境差。县图书馆为方便广大读者朋友学习需要,在2楼设置自习室1间,建筑面积为168平方米,内配套学习阅读专用桌椅12套,最大可同时容纳72人自习,但由于受现有工作人员制约,一直未安排专人负责管理,每日由馆内保洁人员负责卫生打扫。下一步工作中,县图书馆将一方面积极争取资金为二楼自习室增设学习阅读专用桌椅,方便更对读者学习使用,另一方面县图书馆将根据实际到馆学习人数,随时开放二楼期刊借阅室供读者自主学习使用。同时,县图书馆已从电子阅览室协调1名工作人员兼职管理自习室。
  关于读者反映二楼女卫生间不开放的问题。因暑期到馆自习人员较多,二楼女卫生间上下水堵塞,故临时关闭维修,目前该卫生间已维修完成,一、二楼卫生间均正常对外开放使用。
处理单位:县文广局
处理时间:2018-09-03
处理状态:处理完
手机版 盛世永昌永昌发布