返回主站|设为首页|加入收藏|联系我们
欢迎来到中国永昌!

部门简介

    永昌县交通运输局是于2010年12月在原永昌县交通局基础上机构改革设立的正科级行政管理机构,为县政府组成部门,负责行使对全县交通运输事业的管理职能。局内设公路管理站、路政大队两个副科级建制单位及办公室、运管股、路政管理股和项目建设综合办公室五个职能股室,下辖永昌县公路运输管理所(副科级事业单位)、永昌县汽车运输公司(副科级企业单位)。

    “十一五”以来,全县交通工作按照“路、站、运”一体化发展的思路,加大投入,多轮驱动,推进农村公路稳步发展;以人为本,强化监管,提升农村公路交通安全水平;深化改革,加强管养,逐步实现“有路必养”;完善站点,发展客运,提高农村公路交通服务水平;转变发展方式,提高发展质量,推动新时期农村公路稳中求进、好字优先、科学发展。截至目前,全县共有农村公路1633.8公里,其中:县道280.8公里,乡道30.7公里,村道里程达1322.4公里。全县111个行政村已全部铺通了油路,通畅率达到100%。 同时,以通村公路建设为抓手,我县还在县域内建成“三纵三横”的农村公路路网基本结构,初步建成了以国道、省道为主线,县乡公路为干线,乡村道路为支线,纵横交错、四通八达的公路运输网络。养护管理方面,在全县各乡镇设立了交通管理站,并在每个村聘请了一名村级公路养护管理员,构成了县、乡、村三级责任体系。全县共拥有各类营业性汽车189辆,全行业年完成客运量315万人次、客运周转量20400万人公里以上,完成货运量1430万吨、货运周转量301244万吨公里以上。